- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
ضلع خروف مشوي لغداء فاخر
الجمعة 2 أغسطس 2024 - 7:44
ضلع خروف مشوي لغداء فاخر
- الخل : ربع كوب
- البصل : 2 باقة (مقطع شرائح)
- ملح : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : ملعقة كبيرة
- القرفة : ملعقة صغيرة
- هيل : ملعقة صغيرة
- الكركم : 2 ملعقة صغيرة
- الكمون : 2 ملعقة صغيرة
- كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
- الزيت : ربع كوب
- مكسرات : حسب الرغبة (للتزيين)
[*]حركي حتى تمتزج جيداً.
[*]اغسلي ضلع الخروف جيداً حتى يصبح نظيفاً تماماً.
[*]أحدثي شقوق بالضلع باستخدام سكين حاد كي يمتص التتبيلة.
[*]ضعيه في صينية فرن عميقة ونسكب فوقه التتبيلة.
[*]ضعيه في البراد لبضع ساعات حتى يمتص النكهات تماماً من جميع الأطراف أو حتى لليلة كاملة.
[*]حمّي الفرن لدرجة حرارة 180 ثم ضعي صينية الفرن بالألمنيوم.
[*]ضعي الضلع فيه لمدة ساعة ونصف أو أكثر حتى ينضج تماماً.
[*]بعد أن ينضج أزيلي ورق الألمنيوم وقومي إشعال مشواة الفرن حتى يتحمّر جيداً.
[*]ضعي الضلع في طبق التقديم وقدمي بجانبه أي نوع أرز مفضل وزيّني بالمكسرات المحمصة.
[/list]
المقادير
- ضلع الخروف : حسب الرغبة- الخل : ربع كوب
- البصل : 2 باقة (مقطع شرائح)
- ملح : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : ملعقة كبيرة
- القرفة : ملعقة صغيرة
- هيل : ملعقة صغيرة
- الكركم : 2 ملعقة صغيرة
- الكمون : 2 ملعقة صغيرة
- كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
- الزيت : ربع كوب
- مكسرات : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
[list=rtl][*]اخلطي في وعاء كلاً من الزيت والخل والبصل والملح والفلفل والقرفة والهيل والكركم والكمون والكزبرة اليابسة والزنجبيل المطحون.[*]حركي حتى تمتزج جيداً.
[*]اغسلي ضلع الخروف جيداً حتى يصبح نظيفاً تماماً.
[*]أحدثي شقوق بالضلع باستخدام سكين حاد كي يمتص التتبيلة.
[*]ضعيه في صينية فرن عميقة ونسكب فوقه التتبيلة.
[*]ضعيه في البراد لبضع ساعات حتى يمتص النكهات تماماً من جميع الأطراف أو حتى لليلة كاملة.
[*]حمّي الفرن لدرجة حرارة 180 ثم ضعي صينية الفرن بالألمنيوم.
[*]ضعي الضلع فيه لمدة ساعة ونصف أو أكثر حتى ينضج تماماً.
[*]بعد أن ينضج أزيلي ورق الألمنيوم وقومي إشعال مشواة الفرن حتى يتحمّر جيداً.
[*]ضعي الضلع في طبق التقديم وقدمي بجانبه أي نوع أرز مفضل وزيّني بالمكسرات المحمصة.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى