- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
باتيه بالجبنة
الجمعة 2 أغسطس 2024 - 19:32
باتيه بالجبنة
- الحشوة :
- للوجه :
المقادير
- العجينة :- دقيق : 3 اكواب
- السمنة : ربع كوب
- حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة
- الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
- ملح : رشّة
- سكر : ملعقة صغيرة
- ماء دافئ : حسب الحاجة (للعجن)
- الحشوة :
- الجبنة البيضاء : حسب الحاجة
- زيتون أسود : حسب الرغبة (مقطع حلقات)
- للوجه :
- البيض : 1 حبة
- السمسم : ملعقة كبيرة
- حبّ البركة : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- لتحضير العجينة: ضعي الدقيق بطبق، وأضيفي إليه الخميرة والسكر، والحليب البودرة، والملح.
- قلبي المكونات، وأضيفي إليها السمن المذاب، ثم الماء بالتدريج، واعجني المكونات باستخدام العجانة.
- اتركي العجينة لتتخمر لمدة 60 دقيقة، وافرديها باستخدام النشابة على سطح مرشوش بالدقيق.
- ضعي حشوة الجبنة البيضاء والزيتون، ولفي العجينة على الحشوة وقطعيها ورصيها في صينية الفرن. أو قطعي العجينة لكرات متوسطة الحجم واحشيها بحشوة الجبنة وأغلقي على الحشوة بشكل مثلثات.
- اتركيها حتى تتخمر مرة أخرى، واخفقي البيضة وادهني الوجه بها ورشي عليها حبة البركة والسمسم.
- أدخلي الصينية للفرن على درجة حرارة 180 مئوية حتى تمام النضج لمدة 20 دقيقة وقدميها.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى