- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
دجاج مشوي بالليمون والزنجبيل لرجيم صحي
السبت 3 أغسطس 2024 - 6:31
دجاج مشوي بالليمون والزنجبيل لرجيم صحي
- العسل : 4 ملعقة صغيرة
- صلصة الصويا : 6 ملاعق كبيرة
- عصير الليمون : ربع كوب
- الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج مفروم)
- ملح : ملعقة صغيرة
- بهارات وتوابل : نصف ملعقة صغيرة (فلفل أسود ، قرفة مطحونة، هيل مطحون وبهار مشكل وجوزة الطيب)
2. ننقع الدجاجة بالمزيج لمدة 3 ساعات على الأقل
3. نضع الدجاجة في صينية الفرن ونغطي الصينية بورق القصدير وندخلها فرن بحرارة 200 درجة
4. نضع صوص التتبيلة الذي تبلنا بها الدجاج في قدر على النار حتى تصبح ذات قوام متماسك
5. بعد مرور 30 دقيقة على الدجاجة في الفرن نكشفها وندهنها بتتبيلة الدجاج المطهوة ونعيد تغطيتها بالقصدير ونعيدها إلى الفرن إلى أن تنضج الدجاجة
6. تقدم الى جانب الأرز أو المعكرونة أو السلطة
المقادير
- الدجاجة : 1500 gr- العسل : 4 ملعقة صغيرة
- صلصة الصويا : 6 ملاعق كبيرة
- عصير الليمون : ربع كوب
- الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج مفروم)
- ملح : ملعقة صغيرة
- بهارات وتوابل : نصف ملعقة صغيرة (فلفل أسود ، قرفة مطحونة، هيل مطحون وبهار مشكل وجوزة الطيب)
طريقة التحضير
1. في وعاء نضع العسل وصلصة الصويا وعصير الليمون الحامض والزنجبيل وجوزة الطيب و فلفل أسود ، قرفة مطحونة، هيل مطحون وبهار مشكل وجوزة الطيب ونحرك جيدا حتى تتجانس المكونات2. ننقع الدجاجة بالمزيج لمدة 3 ساعات على الأقل
3. نضع الدجاجة في صينية الفرن ونغطي الصينية بورق القصدير وندخلها فرن بحرارة 200 درجة
4. نضع صوص التتبيلة الذي تبلنا بها الدجاج في قدر على النار حتى تصبح ذات قوام متماسك
5. بعد مرور 30 دقيقة على الدجاجة في الفرن نكشفها وندهنها بتتبيلة الدجاج المطهوة ونعيد تغطيتها بالقصدير ونعيدها إلى الفرن إلى أن تنضج الدجاجة
6. تقدم الى جانب الأرز أو المعكرونة أو السلطة
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى