معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد الثريد مع اللحم والخضراوات

السبت 3 أغسطس 2024 - 8:57
الثريد مع اللحم والخضراوات


 الثريد مع اللحم والخضراوات 5ff516163e224d327cb58281b67d927e_w750_h500


المقادير

- زيت ذرة : ملعقتان كبيرتان
- لحم غنم : 2000 gr (قطع مع العظم)
- البصل : 1 pcs (مفروم)
- الثوم : 2 pcs (مهروس)
- فلفل أخضر حار : 2 pcs (انصاف)
- القرفة : 1 pcs (عود)
- ورق غار : 2 pcs
- هيل : 5 pcs (حب)
- لومى : 2 pcs
- ملح : ملعقة كبيرة (حسب الرغبة)
- بهار مشكل : ملعقة صغيرة
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- كزبرة يابسة : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- طماطم : 4 pcs (مفروم)
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- البطاطس : 2 pcs (مكعبات)
- الجزر : 3 pcs (مكعبات)
- الكوسا : 3 pcs (مكعبات)
- فلفل أخضر حلو : 2 pcs (مكعبات)
- حمص : كوبان (مسلوق)
- كزبرة خضراء : كوب (مفروم)
- خبز رقاق : 2 pcs

طريقة التحضير

1- في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، سخني على نار متوسطة، أضيفي اللحم، قلبي الى ان يجف ماء اللحم  ويصبح لونه بني.
2- اضيفي البصل،الثوم،الفلفل الاخضر الحار،القرفة،ورق الغار،الهيل ،اللومي، الملح ،البهار،الكركم، الكزبرة اليابسة والفلفل الاسود.قلبي إلى أن تتصاعد رائحة البهارات
3- أضيفي  الطماطم والمعجون.قلبي لدقيقتين. أغمري اللحم بالماء، غطي القدر دعي اللحم يطهي على نار هادئة لمدة 40 دقيقة.
4- أضيفي البطاطس والجزر غطي القدر دعيه لمدة 5 دقائق  الى ان تنضج البطاطس والجزر.أضيفي الكوسا والفلفل الاخضر الحلو دعيه لمدة 5 دقائق الى ان تنضج الكوسا والفلفل.
5- أضيفي الحمص والكزبرة الخضراء دعيه لمدة 5 دقائق الى ان يتسبك المرق.
6- في طبق التقديم ضعي الخبز وزعي المرق ثم وزعي اللحم والخضراوات.ثم قدمي.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)