- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
طريقة اليخنة المصرية باللحم
السبت 3 أغسطس 2024 - 17:20
طريقة اليخنة المصرية باللحم
- دقيق : ربع كوب
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الثوم : فص (مهروس)
- ورق غار : 1 ورقة
- بابريكا : ملعقة صغيرة (بودرة)
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- مرق اللحم : كوب ونصف
- البطاطس : 3 حبات (مُقطَّعة إلى مكعبات كبيرة)
- الجزر : 3 حبات (مُقطَّع إلى مكعبات كبيرة)
- الكرفس : عود (مفروم)
لمقادير
- اللحم الضاني : 1 كيلو (مُقطَّع مكعبات صغيرة)- دقيق : ربع كوب
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الثوم : فص (مهروس)
- ورق غار : 1 ورقة
- بابريكا : ملعقة صغيرة (بودرة)
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- مرق اللحم : كوب ونصف
- البطاطس : 3 حبات (مُقطَّعة إلى مكعبات كبيرة)
- الجزر : 3 حبات (مُقطَّع إلى مكعبات كبيرة)
- الكرفس : عود (مفروم)
طريقة التحضير
- ضعي قطع اللحم في قدر ذو قعر سميك.
- اخلطي الدقيق والملح والبهار معاً في وعاء صغير، ثمَّ أضيفي هذا الخليط إلى قدر اللحم، مع التقليب جيِّداً (على البارد).
- أضيفي لقدر اللحم، أيضاً، الثوم، وورق الغار، وبهار البابريكا، والبصل، وصبُّي مرق اللحم، وضعي قطع البطاطس والجزر والكرفس.
- غطَّي القدر، واطهي اليخنة على حرارة خفيفة، لمدة ساعتين أو حتى التأكد من نضوج اللحم والخضار.
- قدمي اليخنة ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى