- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
دجاج مشوي بالبرتقال
الأحد 4 أغسطس 2024 - 1:24
دجاج مشوي بالبرتقال
- عصير البرتقال : 1 حبة
- البرتقال : 1 حبة (مقطع شرائح رفيعة)
- العسل : ملعقة كبيرة (أبيض)
- بهار دجاج : ملعقة صغيرة
- الكزبرة : ملعقة صغيرة
- الزعتر : ملعقة صغيرة
- البصل : 1 حبة
- الثوم : فص (مهروس)
- الثوم : 3 فصوص (كامل)
- زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
- ورق غار : 2 ورقة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
[*]صبي الخليط على الدجاج وافركيه جيداً بالتتبيلة واتركيه 3 ساعات في الثلاجة.
[*]ضعي شرائح البرتقال وورق الغار أسفل جلد الدجاجة ثم ضعي الدجاج في صينية الفرن.
[*]أضيفي لصينية الفرن البصل والثوم والزعتر وباقي شرائح البرتقال.
[*]أدخلي الدجاج إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
[/list]
المقادير
- الدجاج : دجاجتان (كاملة / صغيرة الحجم)- عصير البرتقال : 1 حبة
- البرتقال : 1 حبة (مقطع شرائح رفيعة)
- العسل : ملعقة كبيرة (أبيض)
- بهار دجاج : ملعقة صغيرة
- الكزبرة : ملعقة صغيرة
- الزعتر : ملعقة صغيرة
- البصل : 1 حبة
- الثوم : فص (مهروس)
- الثوم : 3 فصوص (كامل)
- زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
- ورق غار : 2 ورقة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
طريقة التحضير
[list=rtl][*]اعصري البرتقال ثم احتفظي بالبرش واخلطيهما مع زيت الزيتون والعسل والكزبرة والثوم المفروم.[*]صبي الخليط على الدجاج وافركيه جيداً بالتتبيلة واتركيه 3 ساعات في الثلاجة.
[*]ضعي شرائح البرتقال وورق الغار أسفل جلد الدجاجة ثم ضعي الدجاج في صينية الفرن.
[*]أضيفي لصينية الفرن البصل والثوم والزعتر وباقي شرائح البرتقال.
[*]أدخلي الدجاج إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى