- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
السمك المقلي مع الرز
الأحد 4 أغسطس 2024 - 5:45
السمك المقلي مع الرز
- لتحضير السمك :
- الليمون : حسب الرغبة (مقطع شرائح / للتزيين)
- زبيب : ربع كوب (للتزيين)
- الزيت : غزير (للقلي)
المقادير
- لتحضير الأرز :- الأرز : كوب
- شعيرية : ربع كوب
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- الماء : 2 كوب
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- لتحضير السمك :
- سمك الفيليه : 3 قطع
- دقيق : 2 كوب
- ملح : ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة
- بهار سمك : ملعقة كبيرة
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
- الليمون : حسب الرغبة (مقطع شرائح / للتزيين)
- زبيب : ربع كوب (للتزيين)
- الزيت : غزير (للقلي)
طريقة التحضير
- لتحضير السمك: تبلي السمك جيداً في وعاء مضافاً له الملح، وعصير الليمون، وبهارات السمك، والكمون، واتركيه منقوعاً في التتبيلة لمدة تتراوح ما 30-60 دقيقة.
- في مقلاة عميقة على النار، حمّي الزيت.
- مرري قطع السمك في الدقيق، ثم اقليها في الزيت الساخن، حتى تنضج وتتحمر، ثم ضعيها في طبق مبطن بمحارم ورقية لتمتص الزيت الزائد.
- لتحضير الأرز: سخّني الماء في قدر على النار، وأضيفي الملح والزيت النباتي والأرز المغسول، وغطي القدر، واتركي الأرز ينضج على نار هادئة.
- حمصي الشعيرية في الزيت في مقلاة على النار، حتى تتحول للون الذهبي.
- اسكبي الأرز في طبق التقديم، وأضيفي عليه السمك، ووزعي الزبيب والشعيرية على الوجه
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى