- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
روزيتو الفطر مثل المطاعم
الأحد 4 أغسطس 2024 - 16:21
روزيتو الفطر مثل المطاعم
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- الفطر : 250 غراماً (مقطع شرائح رفيعة)
- البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)
- الأرز المصريّ : كوب ونصف (قصير الحبة)
- الخل الأبيض : نصف كوب
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
- جبن البارميزان : ثلث كوب (مبشور)
[*]سخني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة، وأضيفي الفطر، وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يذبل، ثم ارفعيه واتركيه جانباً.
[*]أضيفي لنفس القدر ملعقة كبيرة زيت زيتون، وأضيفي البصل الأخضر وقلبي لمدة دقيقة.
[*]أضيفي الأرز وقلبي لمدة دقيقتين.
[*]أضيفي الخل وقلبي حتى يتمص الأرز الخل، ثم أضيفي نصف كوب من مرق الدجاج للأرز وحركي حتى يمتص الأرز المرق.
[*]أضيفي نصف كوب آخر من المرق لحين انتهاء الكمية وامتصاص الأرز للمرق.
[*]ارفعي القدرعن النار، وأضيفي الفطر، والزبدة، والملح، والفلفل.
[*]اسكبي الأرز في طبق التقديم وزيني بالجبن البارميزان المبشور.
[/list]
المقادير
- مرق دجاج : 6 اكواب- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- الفطر : 250 غراماً (مقطع شرائح رفيعة)
- البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)
- الأرز المصريّ : كوب ونصف (قصير الحبة)
- الخل الأبيض : نصف كوب
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
- جبن البارميزان : ثلث كوب (مبشور)
طريقة التحضير
[list=rtl][*]سخني المرق في قدر على نار متوسطة.[*]سخني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة، وأضيفي الفطر، وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يذبل، ثم ارفعيه واتركيه جانباً.
[*]أضيفي لنفس القدر ملعقة كبيرة زيت زيتون، وأضيفي البصل الأخضر وقلبي لمدة دقيقة.
[*]أضيفي الأرز وقلبي لمدة دقيقتين.
[*]أضيفي الخل وقلبي حتى يتمص الأرز الخل، ثم أضيفي نصف كوب من مرق الدجاج للأرز وحركي حتى يمتص الأرز المرق.
[*]أضيفي نصف كوب آخر من المرق لحين انتهاء الكمية وامتصاص الأرز للمرق.
[*]ارفعي القدرعن النار، وأضيفي الفطر، والزبدة، والملح، والفلفل.
[*]اسكبي الأرز في طبق التقديم وزيني بالجبن البارميزان المبشور.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى