- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
فريكة بالموزات والبازلاء
الثلاثاء 6 أغسطس 2024 - 1:43
فريكة بالموزات والبازلاء
- سمن : ربع كوب (أو الزيت)
- مرق اللحم : 5 اكواب (مرق سلق الموزات أو ماء)
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم فرماً ناعماً)
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة
- بهار مشكل : نصف ملعقة صغيرة
- هيل : نصف ملعقة صغيرة
- الزعفران : ربع ملعقة صغيرة
- لوز : حسب الرغبة (محمص)
- البازيلاء : كوب
- لحم الموزات : حسب الرغبة (مسلوق وناضج)
المقادير
- الفريكة : 3 اكواب- سمن : ربع كوب (أو الزيت)
- مرق اللحم : 5 اكواب (مرق سلق الموزات أو ماء)
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم فرماً ناعماً)
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة
- بهار مشكل : نصف ملعقة صغيرة
- هيل : نصف ملعقة صغيرة
- الزعفران : ربع ملعقة صغيرة
- لوز : حسب الرغبة (محمص)
- البازيلاء : كوب
- لحم الموزات : حسب الرغبة (مسلوق وناضج)
طريقة التحضير
- اغسلي الفريكة عدّة مرات؛ للتأكّد من خُلوّها من الأتربة والحصى الصغيرة، ثم انقعيها في ماء دافئ لمدّة 30 دقيقة، وضعيها في مصفاة.
- ضعي السمن في قدر عميق، مع البصل على نار متوسطة، وقلبي البصل باستعمال ملعقة خشبية حتى يصبح اللون ذهبيّاً فاتحاً، ثم أضيفي الفريكة، والملح، والفلفل، والقرفة، والبهار، والهيل، والزعفران.
- قلبي الفريكة لمدّة دقيقتين لتتشرب بالزيت والبصل، ثم الماء أو المرق، اتركي الفريكة حتى تغلي لمدّة خمس دقائق ثمّ غطي القدر.
- اتركي الفريكة لتنضج على نار متوسطة لمدّة عشر دقائق، ثمّ خففي النار حتى تصبح هادئة جداً لمدة 30 دقيقة، إلى أن تنضج تماماً.
- قلبي الفريكة باستعمال الشوكة، ثمّ اسكبيها للتقديم، مع توزيع البازلاء والمكسرات على الفريكة، وتقديمها مع الموزات المسلوقة واللوز المحمص
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى