- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
ضلع الخروف بالفرن
الثلاثاء 6 أغسطس 2024 - 3:37
ضلع الخروف بالفرن
المقادير
- ضلع الخروف : 1 حبة- الثوم : 5 فصوص (مقطع أنصاف)
- إكليل الجبل : 3 حبات (مقطع)
- فليفلة : 2 حبة (حمراء، حارة، مقطعة)
- الكرفس : 2 حبة (مقطع)
- فلفل أسود : ملعقة كبيرة
- الشومر : ملعقة كبيرة
- القرفة : عود
- بابريكا : 2 ملعقة كبيرة
- ملح خشن : ملعقة كبيرة ونصف
- زيت الزيتون : حسب الحاجة
طريقة التحضير
[list=rtl][*]أحدثي بواسطة سكين فتحات عميقة في ضلع الخروف من الجهتين.[*]احشي الضلع بالثوم، إكليل الجبل، الفليفلة الحمراء والكرافس.
[*]في وعاء صغير، ضعي الفلفل الأسود، الشومر وعود القرفة. اطحني المكونات بواسطة مدقّة الثوم.
[*]أضيفي البابريكا والملح الخشن، اخلطي المكونات حتى تتداخل.
[*]ضعي الضلع في صينية فرن مغلفة بورقة زبدة.
[*]ادهني الضلع بخليط البهارات من الجهتين حتى يتغلف تماماً.
[*]افركي الضلع بالزيت وغلفي الصينية بورقة زبدة وورقة قصدير.
[*]أدخلي الصينية إلى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية مدة ساعتين حتى ينضج ويتحمر.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى