- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
كتف خاروف مع الكسكسي والخوخ
السبت 10 أغسطس 2024 - 0:02
كتف خاروف مع الكسكسي والخوخ
- الخوخ : 40 غراماً (مجفف)
- زيت الزيتون : 20 ملليلتراً
- البصل : 30 غراماً (مفروم)
- مرق دجاج : 50 غم
- دقيق : 30 غراماً
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الزعفران : حسب الرغبة
- القرفة : أعواد
المقادير
- لحم الريش : 8 قطع (خروف)- الخوخ : 40 غراماً (مجفف)
- زيت الزيتون : 20 ملليلتراً
- البصل : 30 غراماً (مفروم)
- مرق دجاج : 50 غم
- دقيق : 30 غراماً
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الزعفران : حسب الرغبة
- القرفة : أعواد
طريقة التحضير
- انقعي لحم الخاروف مع الملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون لساعتين، شوحيه بقليل من الزيت في المقلاة، ثم غلفيه، وزجيه في الفرن لمدة نصف ساعة.
- لتحضير الصلصة: حمّري الزيت في المقلاة، وضعي فوقه الثوم والبصل وأعواد القرفة والخوخ المجفف والدقيق ومرقة الدجاج، واحرصي على أن تضيفي المرق رويداً رويداً، وحركيه بسرعة حتى لا يتكتل الطحين، إلى أن يغلي ويصبح سميكاً، ثم أضيفي الزعفران.
- تحضير الكسكسي: أفرغي علبة من الكسكسي بوزن 400 غرام في قدر، وأضيفي إليه نصف لتر من الماء الساخن المذوب فيها مكعبان من مرق الدجاج، ثم غطي القدر واتركيه لمدة 10 دقائق.
- ضعي الكسكسي في منخل فوق قدر من الماء على النار ليستوي على البخار لمدة 6 دقائق.
- حين ينضج الكسكسي، أضيفي إليه السمن البلدي المذوب، وحركيه جيداً، ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود وبعض المشمش الجاف ورقائق اللوز.
- ضعي لحم الخاروف والكسكسي في طبق التقديم، واسكبي فوقهما الصلصة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى