- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
منسف اللحم الأردني
الإثنين 12 أغسطس 2024 - 11:54
منسف اللحم الأردني
- لبن جميد : 2 كيلو
- الأرز : 1 كيلو
- ورق غار : 2 ورقة
- هيل : 4 حبات
- الكركم : ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- بقدونس : ربع كوب (مفروم / للتزيين)
- لوز : حسب الرغبة
المقادير
- اللحم : 3 كيلو- لبن جميد : 2 كيلو
- الأرز : 1 كيلو
- ورق غار : 2 ورقة
- هيل : 4 حبات
- الكركم : ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- بقدونس : ربع كوب (مفروم / للتزيين)
- لوز : حسب الرغبة
طريقة التحضير
- في طنجرة الضغط، ضعي اللحم والبهارات والماء واتركيه حتى ينضج تماماً.
- انقعي الأرز بكمية من الماء المضاف إليه الكركم.
- ضعي الأرز ونصف كوب من الزيت في قدر، ثم أضيفي عليه 3 أكواب من الماء.
- تبّلي الأرز بالملح واتركيه على النار حتى يغلي، ثم خففي النار عليه واتركيه مغطى حتى ينضج تماماً.
- ضعي اللبن الجميد في قدر على النار، واتركيه يغلي لعدة دقائق، ثم أضيفي اللحم الناضج واتركيه على النار حتى يتماسك قوام اللبن مع اللحم.
- اسكبي الأرز في طبق التقديم، ثم وزّعي اللحم عليه، وزيّنيه باللوز والبقدونس وقدّميه بجانب اللبن الجميد.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى