- AZHARعضو مشارك
- المساهمات : 80
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
فطيرة الخضار في المقلاة
الثلاثاء 29 أكتوبر 2024 - 19:04
فطيرة الخضار في المقلاة
[h3]المقادير[/h3]
- العجينة :
[list][*]دقيق : كوبان ونصف
[*]البيض : 2 حبة
[*]ماء دافئ : كوب
[*]حليب : كوب
[*]الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
[*]الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
[*]ملح : ربع ملعقة صغيرة
[*]فلفل أسود : رشّة
[/list]
- الحشوة :
[list][*]البطاطس : 1 حبة (مبشورة ومعصورة من الماء)
[*]بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم ناعم)
[*]فليفلة ملونة : 3 حبات (صغيرة الحجم / مقطعة مكعبات صغيرة)
[*]جبن كريمي : 4 حبات
[*]جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
[*]جبن الشيدر : ربع كوب (مبشور)
[/list]
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]لتحضير العجينة: في وعاء للخلط، ضعي الدقيق وأضيفي عليه البيض، والخميرة، والملح، والفلفل الأسود، والزيت النباتي، والحليب، والماء الدافئ، واخلطي المكونات جيداً ليتشكل لديكِ عجينة بقوام الكيك.[/size]
[*][size=14]اتركي العجينة لتختمر لمدة 30 دقيقة.[/size]
[*][size=14]بعد مرور الوقت، أضيفي على العجينة، مكونات الحشوة مع التقليب جيداً باستخدام ملعقة.[/size]
[*][size=14]سخني المقلاة على النار، وأضيفي القليل من الزيت.[/size]
[*][size=14]خذي مقدار مغرفة من مزيج الفطيرة، وافرديه في المقلاة مع تخفيف حرارة النار لهادئة، وتترك الفطيرة لمدة دقيقة، ثم تُقلب على الجهة الأخرى حتى التأكد من نضوجها لتتحول للون الذهبي.[/size]
[*][size=14]كرري الخطوة السابقة حتى الانتهاء من كمية العجينة.[/size]
[*][size=14]قدمي الفطاير ساخنة.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- العجينة :
[list][*]دقيق : كوبان ونصف
[*]البيض : 2 حبة
[*]ماء دافئ : كوب
[*]حليب : كوب
[*]الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
[*]الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
[*]ملح : ربع ملعقة صغيرة
[*]فلفل أسود : رشّة
[/list]
- الحشوة :
[list][*]البطاطس : 1 حبة (مبشورة ومعصورة من الماء)
[*]بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم ناعم)
[*]فليفلة ملونة : 3 حبات (صغيرة الحجم / مقطعة مكعبات صغيرة)
[*]جبن كريمي : 4 حبات
[*]جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
[*]جبن الشيدر : ربع كوب (مبشور)
[/list]
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]لتحضير العجينة: في وعاء للخلط، ضعي الدقيق وأضيفي عليه البيض، والخميرة، والملح، والفلفل الأسود، والزيت النباتي، والحليب، والماء الدافئ، واخلطي المكونات جيداً ليتشكل لديكِ عجينة بقوام الكيك.[/size]
[*][size=14]اتركي العجينة لتختمر لمدة 30 دقيقة.[/size]
[*][size=14]بعد مرور الوقت، أضيفي على العجينة، مكونات الحشوة مع التقليب جيداً باستخدام ملعقة.[/size]
[*][size=14]سخني المقلاة على النار، وأضيفي القليل من الزيت.[/size]
[*][size=14]خذي مقدار مغرفة من مزيج الفطيرة، وافرديه في المقلاة مع تخفيف حرارة النار لهادئة، وتترك الفطيرة لمدة دقيقة، ثم تُقلب على الجهة الأخرى حتى التأكد من نضوجها لتتحول للون الذهبي.[/size]
[*][size=14]كرري الخطوة السابقة حتى الانتهاء من كمية العجينة.[/size]
[*][size=14]قدمي الفطاير ساخنة.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى