- AZHARعضو مشارك
- المساهمات : 80
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
السمبوسة باللحم المفروم والبهارات
الجمعة 1 نوفمبر 2024 - 3:01
السمبوسة باللحم المفروم والبهارات
[h3]المقادير[/h3]
- لحم مفروم : نصف كيلو
- البصل : 2 حبة (مفروم ناعم)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- بهارات : نصف ملعقة صغيرة
- السمنة : ملعقة كبيرة
- الكرات : كوب (أخضر / مقطع صغير)
- عجينة سمبوسة : عبوة (جاهزة)
- الزيت : غزير (للقلي)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]في قدر على النار، سخني ملعقة السمنة حتى تذوب، ثم أضيفي البصل المقطع وقلبيه حتى يذبل.[/size]
[*][size=14]أضيفي اللحم المفروم، ونكهي بالملح، والفلفل الأسود، والبهارات، وقلبي حتى ينضج اللحم.[/size]
[*][size=14]ارفعي اللحم عن النار، واتركيه حتى يبرد قليلاً، أضيفي الكرات المقطع، وغطي القدر لبضع دقائق.[/size]
[*][size=14]احشي عجينة السمبوسة الجاهزة بخليط الحشوة، وشكلّي السمبوسة على شكل مثلثات، وضعيها جانباً حتى نفاذ الكمية.[/size]
[*][size=14]في مقلاة غير لاصقة على النار، ضعي الزيت الغزير، واتركيه حتى يسخن على نار متوسطة الحرارة.[/size]
[*][size=14]اقلي حبات السمبوسة حتى تصل إلى اللون الذهبي من جميع الجهات، ثم قدمي السمبوسة ساخنة.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- لحم مفروم : نصف كيلو
- البصل : 2 حبة (مفروم ناعم)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- بهارات : نصف ملعقة صغيرة
- السمنة : ملعقة كبيرة
- الكرات : كوب (أخضر / مقطع صغير)
- عجينة سمبوسة : عبوة (جاهزة)
- الزيت : غزير (للقلي)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]في قدر على النار، سخني ملعقة السمنة حتى تذوب، ثم أضيفي البصل المقطع وقلبيه حتى يذبل.[/size]
[*][size=14]أضيفي اللحم المفروم، ونكهي بالملح، والفلفل الأسود، والبهارات، وقلبي حتى ينضج اللحم.[/size]
[*][size=14]ارفعي اللحم عن النار، واتركيه حتى يبرد قليلاً، أضيفي الكرات المقطع، وغطي القدر لبضع دقائق.[/size]
[*][size=14]احشي عجينة السمبوسة الجاهزة بخليط الحشوة، وشكلّي السمبوسة على شكل مثلثات، وضعيها جانباً حتى نفاذ الكمية.[/size]
[*][size=14]في مقلاة غير لاصقة على النار، ضعي الزيت الغزير، واتركيه حتى يسخن على نار متوسطة الحرارة.[/size]
[*][size=14]اقلي حبات السمبوسة حتى تصل إلى اللون الذهبي من جميع الجهات، ثم قدمي السمبوسة ساخنة.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى