- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 571
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
الكرواسون بالزبدة على الطريقة الفرنسية
الجمعة 1 نوفمبر 2024 - 20:24
[h3]الكرواسون بالزبدة على الطريقة الفرنسية[/h3]
[h3]المقادير[/h3]
- دقيق : 500 غراماً
- الزبدة : 80 غراماً
- ملح : 10 غم
- ماء دافئ : كوب
- خميرة : 10 غم (جافة)
- البيض : 1 حبة (لدهن الوجه)
- الفانيليا : رشّة
- الزبدة : قالب (غير مملحة بوزن 270 غرام / لتوريق الكرواسون)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]في وعاء، ضعي الخميرة، "ويفضل أن تكون خميرة خبز وليست الخميرة الفورية لنجاح الوصفة"، إلى الماء الدافئ والسكر، وقلبي واتركي المزيج جانباً حتى يختمر.[/size]
[*][size=14]في محضر الطعام الكهربائي، ضعي الدقيق والملح وقلبي المزيج ثم أضيفي مزيج الخميرة، واخلطي على سرعة متوسطة.[/size]
[*][size=14]أضيفي الزبدة تدريجياً حتى تتجانس العجينة وتصبح لينة وناعمة.[/size]
[*][size=14]لتخمير العجينة: كوري العجينة واتركيها تختمر لمدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها وتنتفخ.[/size]
[*][size=14]افردي قالب الزبدة بالنشابة على كيس بلاستيك ليصبح رقيقاً جداً.[/size]
[*][size=14]أدخلي الزبدة إلى الثلاجة لتبرد لمدة ساعة، ويفضل أن تترك العجينة في الثلاجة طوال الليل.[/size]
[*][size=14]لفرد العجينة: افردي العجينة بعد أن وصلت لمرحلة التخمير المناسبة على شكل مستطيل.[/size]
[*][size=14]ضعي قالب الزبدة المفرود مسبقاً والبارد على عجينة الكرواسون وقومي بطي العجين على الزبدة.[/size]
[*][size=14]رُقي العجينة مع الزبدة بواسطة الشوبك لتشكيل دائرة كبيرة، ثم ضعيها في الثلاجة.[/size]
[*][size=14]بعد مرور 30 دقيقة، أخرجي العجينة من الثلاجة وقومي بفردها من جديد على شكل دائرة.[/size]
[*][size=14]قطعي العجينة على شكل مثلثات بشكل متساوٍ.[/size]
[*][size=14]لُفي مثلثات العجينة على شكل رول ابتداءً من القاعدة إلى الأعلى.[/size]
[*][size=14]تُرص لفائف الكرواسون في صينية مدهونة بالزبدة مع ترك مسافة بين كل قطعة وأخرى.[/size]
[*][size=14]اتركي الكرواسون في الصينية لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح، ثم ادهني الوجه بالبيض المخفوق مع رشة فانيليا.[/size]
[*][size=14]أدخلي صينية الكرواسون للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 200 لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج ويصل للون الذهبي المطلوب.[/size]
[*][size=14]أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكرواسون يبرد تماماً بدرجة حرارة الغرفة، ثم يقدم.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- دقيق : 500 غراماً
- الزبدة : 80 غراماً
- ملح : 10 غم
- ماء دافئ : كوب
- خميرة : 10 غم (جافة)
- البيض : 1 حبة (لدهن الوجه)
- الفانيليا : رشّة
- الزبدة : قالب (غير مملحة بوزن 270 غرام / لتوريق الكرواسون)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]في وعاء، ضعي الخميرة، "ويفضل أن تكون خميرة خبز وليست الخميرة الفورية لنجاح الوصفة"، إلى الماء الدافئ والسكر، وقلبي واتركي المزيج جانباً حتى يختمر.[/size]
[*][size=14]في محضر الطعام الكهربائي، ضعي الدقيق والملح وقلبي المزيج ثم أضيفي مزيج الخميرة، واخلطي على سرعة متوسطة.[/size]
[*][size=14]أضيفي الزبدة تدريجياً حتى تتجانس العجينة وتصبح لينة وناعمة.[/size]
[*][size=14]لتخمير العجينة: كوري العجينة واتركيها تختمر لمدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها وتنتفخ.[/size]
[*][size=14]افردي قالب الزبدة بالنشابة على كيس بلاستيك ليصبح رقيقاً جداً.[/size]
[*][size=14]أدخلي الزبدة إلى الثلاجة لتبرد لمدة ساعة، ويفضل أن تترك العجينة في الثلاجة طوال الليل.[/size]
[*][size=14]لفرد العجينة: افردي العجينة بعد أن وصلت لمرحلة التخمير المناسبة على شكل مستطيل.[/size]
[*][size=14]ضعي قالب الزبدة المفرود مسبقاً والبارد على عجينة الكرواسون وقومي بطي العجين على الزبدة.[/size]
[*][size=14]رُقي العجينة مع الزبدة بواسطة الشوبك لتشكيل دائرة كبيرة، ثم ضعيها في الثلاجة.[/size]
[*][size=14]بعد مرور 30 دقيقة، أخرجي العجينة من الثلاجة وقومي بفردها من جديد على شكل دائرة.[/size]
[*][size=14]قطعي العجينة على شكل مثلثات بشكل متساوٍ.[/size]
[*][size=14]لُفي مثلثات العجينة على شكل رول ابتداءً من القاعدة إلى الأعلى.[/size]
[*][size=14]تُرص لفائف الكرواسون في صينية مدهونة بالزبدة مع ترك مسافة بين كل قطعة وأخرى.[/size]
[*][size=14]اتركي الكرواسون في الصينية لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح، ثم ادهني الوجه بالبيض المخفوق مع رشة فانيليا.[/size]
[*][size=14]أدخلي صينية الكرواسون للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 200 لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج ويصل للون الذهبي المطلوب.[/size]
[*][size=14]أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكرواسون يبرد تماماً بدرجة حرارة الغرفة، ثم يقدم.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى