معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 585
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن

جديد كبة البطاطس

الثلاثاء 5 نوفمبر 2024 - 15:20
كبة البطاطس

[h3]المقادير[/h3]
- البطاطس : كيلو
- الماء : حسب الحاجة (مضاف إليه ملعقة كبيرة خل)
- لحم مفروم : نصف كيلو
- البصل : 2 حبة (متوسط الحجم /)
- الزيت : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة
- سبع بهارات : ملعقة صغيرة
- بقدونس : كوب (طازج ومفروم)
- بقسماط : كوب ونصف
- الزيت النباتي : غزير (للقلي)

[h3]طريقة التحضير[/h3]
[justify][size=16]1. قشري البطاطس وقطعيها لمكعبات كبيرة، ضعيها في قدر على النار مملوء بالماء مع كمية الخل والملح، واتركيها حتى تنضج.[/size][/justify]
[justify][size=16]2. صفي البطاطس من الماء، واهرسيها جيداً.[/size][/justify]
[justify][size=16]3. لتحضير الحشوة: سخني الزيت في مقلاة على النار، ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل، ثم أضيفي اللحم المفروم وتبلي بالملح والفلفل الأسود حتى يستوي، ثم أضيفي البقدونس المفروم، واتركي الحشوة جانباً حتى تبرد كلياً.[/size][/justify]
[justify][size=16]4. اخلطي البطاطس المهروسة مع نصف كوب من البقسماط، وتبليها بالملح والفلفل الأسود.[/size][/justify]
[justify][size=16]5. افردي قطع من البطاطس المهروسة على راحة اليد، واحشيها بحشوة اللحم المفروم، ثم شكليها على شكل أقراص. [/size][/justify]
[justify][size=16]6. مرري أقراص كبة البطاطس في كوب البقسماط، وإقلي حبات الكبة بالزيت الساخن على الجهتين حتى تتحمر.[/size][/justify]
[justify][size=16]7. قدميها ساخنة أو دافئة.[/size][/justify]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)