- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 575
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
طريقة تحضير دجاج التيكا
الأربعاء 6 نوفمبر 2024 - 1:07
طريقة تحضير دجاج التيكا
[h3]المقادير[/h3]
- الدجاج : دجاجة (كبيرة الحجم مقطعة إلى أرباع ومنزوعة الجلد)
- الخل : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : 4 فصوص (مهروس)
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة
- صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة
- الزعفران : نصف ملعقة صغيرة
- بابريكا : 2 ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
- الكزبرة : ملعقة كبيرة (مطحونة)
- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- لبن زبادي : نصف كوب
- زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- سمن : ملعقة كبيرة
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]ادعكي الدجاج بالخل من جميع الجهات.[/size]
[*][size=14]لتحضير التتبيلة: في طبق زجاجي عميق، اخلطي زيت الزيتون مع الزعفران، والبابريكا، والكزبرة، والثوم، والزنجبيل، وصلصة الطماطم، واللبن الزبادي، والملح، والكمون، والهيل، ثم قلّبي المكونات جيداً حتى تتجانس.[/size]
[*][size=14]ضعي قطع الدجاج في مزيج التتبيلة، وقلّبيها حتى تتغطى كاملة من جميع الجهات.[/size]
[*][size=14]غطي الطبق بالنايلون، ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.[/size]
[*][size=14]قلّبي قطع الدجاج من وقت لآخر لتتأكدي من توزيع التتبيلة، ثم أخرجيه من الثلاجة لتعود حرارته عادية قبل الطهي بعدة دقائق.[/size]
[*][size=14]حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.[/size]
[*][size=14]ثبتي الرف الشبكي الموجود بالوسط، ثم ضعي قطع الدجاج في الصينية الخاصة بالفرن، وأدخليها إلى الفرن دون تغطية لمدة 30 دقيقة.[/size]
[*][size=14]ضعي السمن على ورقة قصدير، وضعي فحمة مشتعلة وأغلقيها، ثم ضعيها في منتصف الصينية.[/size]
[*][size=14]أغلقي الصينية بإحكام لتضمني نضج الدجاج واتركيها في الفرن لمدة ساعة، ثم قدميها ساخنة.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- الدجاج : دجاجة (كبيرة الحجم مقطعة إلى أرباع ومنزوعة الجلد)
- الخل : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : 4 فصوص (مهروس)
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة
- صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة
- الزعفران : نصف ملعقة صغيرة
- بابريكا : 2 ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
- الكزبرة : ملعقة كبيرة (مطحونة)
- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- لبن زبادي : نصف كوب
- زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- سمن : ملعقة كبيرة
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]ادعكي الدجاج بالخل من جميع الجهات.[/size]
[*][size=14]لتحضير التتبيلة: في طبق زجاجي عميق، اخلطي زيت الزيتون مع الزعفران، والبابريكا، والكزبرة، والثوم، والزنجبيل، وصلصة الطماطم، واللبن الزبادي، والملح، والكمون، والهيل، ثم قلّبي المكونات جيداً حتى تتجانس.[/size]
[*][size=14]ضعي قطع الدجاج في مزيج التتبيلة، وقلّبيها حتى تتغطى كاملة من جميع الجهات.[/size]
[*][size=14]غطي الطبق بالنايلون، ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.[/size]
[*][size=14]قلّبي قطع الدجاج من وقت لآخر لتتأكدي من توزيع التتبيلة، ثم أخرجيه من الثلاجة لتعود حرارته عادية قبل الطهي بعدة دقائق.[/size]
[*][size=14]حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.[/size]
[*][size=14]ثبتي الرف الشبكي الموجود بالوسط، ثم ضعي قطع الدجاج في الصينية الخاصة بالفرن، وأدخليها إلى الفرن دون تغطية لمدة 30 دقيقة.[/size]
[*][size=14]ضعي السمن على ورقة قصدير، وضعي فحمة مشتعلة وأغلقيها، ثم ضعيها في منتصف الصينية.[/size]
[*][size=14]أغلقي الصينية بإحكام لتضمني نضج الدجاج واتركيها في الفرن لمدة ساعة، ثم قدميها ساخنة.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى