معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 575
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن

جديد طريقة تحضير دجاج التيكا

الأربعاء 6 نوفمبر 2024 - 21:38
طريقة تحضير دجاج التيكا
[h3]المقادير[/h3]
- الدجاج : دجاجة (كبيرة الحجم مقطعة إلى أرباع ومنزوعة الجلد)
- الخل : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : 4 فصوص (مهروس)
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة
- صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة
- الزعفران : نصف ملعقة صغيرة
- بابريكا : 2 ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
- الكزبرة : ملعقة كبيرة (مطحونة)
- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- لبن زبادي : نصف كوب
- زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- سمن : ملعقة كبيرة

[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]ادعكي الدجاج بالخل من جميع الجهات.[/size]
[*][size=14]لتحضير التتبيلة: في طبق زجاجي عميق، اخلطي زيت الزيتون مع الزعفران، والبابريكا، والكزبرة، والثوم، والزنجبيل، وصلصة الطماطم، واللبن الزبادي، والملح، والكمون، والهيل، ثم قلّبي المكونات جيداً حتى تتجانس.[/size]
[*][size=14]ضعي قطع الدجاج في مزيج التتبيلة، وقلّبيها حتى تتغطى كاملة من جميع الجهات.[/size]
[*][size=14]غطي الطبق بالنايلون، ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.[/size]
[*][size=14]قلّبي قطع الدجاج من وقت لآخر لتتأكدي من توزيع التتبيلة، ثم أخرجيه من الثلاجة لتعود حرارته عادية قبل الطهي بعدة دقائق.[/size]
[*][size=14]حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.[/size]
[*][size=14]ثبتي الرف الشبكي الموجود بالوسط، ثم ضعي قطع الدجاج في الصينية الخاصة بالفرن، وأدخليها إلى الفرن دون تغطية لمدة 30 دقيقة.[/size]
[*][size=14]ضعي السمن على ورقة قصدير، وضعي فحمة مشتعلة وأغلقيها، ثم ضعيها في منتصف الصينية.[/size]
[*][size=14]أغلقي الصينية بإحكام لتضمني نضج الدجاج واتركيها في الفرن لمدة ساعة، ثم قدميها ساخنة.[/size]
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)