- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 585
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
كانيلوني بالسبانخ والريكوتا
الخميس 7 نوفمبر 2024 - 7:11
كانيلوني بالسبانخ والريكوتا
[h3]المقادير[/h3]
- مقادير البشاميل :
[list][*]دقيق : 50 غم
[*]الزبدة : 50 غم
[*]حليب : 3 اكواب (سائل)
[*]جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة (مبشورة)
[*]الفلفل الأبيض : رشّة
[*]ملح : رشّة
[/list]
- لفائف الكانيلوني : 12 قطعة
- الماء : حسب الحاجة (مملّح لسلق الكانيلوني)
- السبانخ : 500 غراماً (مسلوق)
- جبن الريكوتا : 400 غراماً
- جبن موزاريلا : كوب
- البصل الأخضر : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
- الجوز : ملعقة كبيرة (مطحون)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]اسلقي مكرونة الكانيلوني في قدر من الماء المملّح لحوالي 8 دقائق، ثمّ صفّيها واتركيها جانباً.[/size]
[*][size=14]لتحضير البشاميل: ذوّبي الزبدة في قدر على نار هادئة، ثم أضيفي الدقيق، وحرّكي جيداً لحوالي دقيقتين حتى لا يتكتّل.[/size]
[*][size=14]صبّي الحليب تدريجياً مع التحريك باستمرار.[/size]
[*][size=14]نكّهي بجوزة الطيب والفلفل الأبيض والملح، واتركي الصلصة على نار هادئة حتى يكثف قوامها قليلاً، ثم ارفعيها عن النار.[/size]
[*][size=14]في وعاء، اخلطي السبانخ مع جبن الريكوتا والبصل الأخضر والجوز ورشة من الملح والفلفل الأبيض.[/size]
[*][size=14]احشي الكانيلوني بحشوة الجبن والسبانخ.[/size]
[*][size=14]رصّي الكانيلوني المحشوّة في صينية فرن، ثم صبّي فوقها صلصة البشاميل بالتساوي.[/size]
[*][size=14]رشّي جبنة الموزاريلا المبشورة على وجه الصينية.[/size]
[*][size=14]حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.[/size]
[*][size=14]اخبزي صينية الكانيلوني بالسبانخ والريكوتا في الفرن لحوالي 35 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، ثم قدميها.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- مقادير البشاميل :
[list][*]دقيق : 50 غم
[*]الزبدة : 50 غم
[*]حليب : 3 اكواب (سائل)
[*]جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة (مبشورة)
[*]الفلفل الأبيض : رشّة
[*]ملح : رشّة
[/list]
- لفائف الكانيلوني : 12 قطعة
- الماء : حسب الحاجة (مملّح لسلق الكانيلوني)
- السبانخ : 500 غراماً (مسلوق)
- جبن الريكوتا : 400 غراماً
- جبن موزاريلا : كوب
- البصل الأخضر : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
- الجوز : ملعقة كبيرة (مطحون)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]اسلقي مكرونة الكانيلوني في قدر من الماء المملّح لحوالي 8 دقائق، ثمّ صفّيها واتركيها جانباً.[/size]
[*][size=14]لتحضير البشاميل: ذوّبي الزبدة في قدر على نار هادئة، ثم أضيفي الدقيق، وحرّكي جيداً لحوالي دقيقتين حتى لا يتكتّل.[/size]
[*][size=14]صبّي الحليب تدريجياً مع التحريك باستمرار.[/size]
[*][size=14]نكّهي بجوزة الطيب والفلفل الأبيض والملح، واتركي الصلصة على نار هادئة حتى يكثف قوامها قليلاً، ثم ارفعيها عن النار.[/size]
[*][size=14]في وعاء، اخلطي السبانخ مع جبن الريكوتا والبصل الأخضر والجوز ورشة من الملح والفلفل الأبيض.[/size]
[*][size=14]احشي الكانيلوني بحشوة الجبن والسبانخ.[/size]
[*][size=14]رصّي الكانيلوني المحشوّة في صينية فرن، ثم صبّي فوقها صلصة البشاميل بالتساوي.[/size]
[*][size=14]رشّي جبنة الموزاريلا المبشورة على وجه الصينية.[/size]
[*][size=14]حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.[/size]
[*][size=14]اخبزي صينية الكانيلوني بالسبانخ والريكوتا في الفرن لحوالي 35 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، ثم قدميها.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى