- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 585
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
طريقة عمل الفلافل بالحمص
الجمعة 8 نوفمبر 2024 - 0:34
طريقة عمل الفلافل بالحمص
[h3]المقادير[/h3]
- حمص : 400 غراماً (حبّ معلّب)
- الكمون : 40 غراماً
- كزبرة خضراء : ثلاث أرباع الكوب (طازجة ومفرومة)
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- النعناع : ربع كوب
- دقيق : ثلث كوب
- البيض : 1 حبة
- السمسم : نصف كوب
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الزيت النباتي : ربع كوب
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]ضعي الكمون والكزبرة في مقلاة، وسخني المكونات إلى أن تفوح رائحتها ثم اتركيها جانباً حتى تبرد واطحنيها.[/size]
[*][size=14]ضعي الحمص في الخلاط واضربيه إلى أن يتحول إلى معجون.[/size]
[*][size=14]انقلي الحمص إلى وعاء، ثم أضيفي الكمون، والكزبرة، والملح، والفلفل، والثوم، والنعناع، والدقيق، والبيض.[/size]
[*][size=14]شكلي من المزيج كرات صغيرة وغلفيها بالسمسم وبرديها لمدة 60 دقيقة.[/size]
[*][size=14]اقلي الكرات في الزيت إلى أن يصبح لونها بنياً من كل الجهات.[/size]
[*][size=14]قدمي الفلافل ساخناً.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- حمص : 400 غراماً (حبّ معلّب)
- الكمون : 40 غراماً
- كزبرة خضراء : ثلاث أرباع الكوب (طازجة ومفرومة)
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- النعناع : ربع كوب
- دقيق : ثلث كوب
- البيض : 1 حبة
- السمسم : نصف كوب
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الزيت النباتي : ربع كوب
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]ضعي الكمون والكزبرة في مقلاة، وسخني المكونات إلى أن تفوح رائحتها ثم اتركيها جانباً حتى تبرد واطحنيها.[/size]
[*][size=14]ضعي الحمص في الخلاط واضربيه إلى أن يتحول إلى معجون.[/size]
[*][size=14]انقلي الحمص إلى وعاء، ثم أضيفي الكمون، والكزبرة، والملح، والفلفل، والثوم، والنعناع، والدقيق، والبيض.[/size]
[*][size=14]شكلي من المزيج كرات صغيرة وغلفيها بالسمسم وبرديها لمدة 60 دقيقة.[/size]
[*][size=14]اقلي الكرات في الزيت إلى أن يصبح لونها بنياً من كل الجهات.[/size]
[*][size=14]قدمي الفلافل ساخناً.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى