- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 565
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
مناقيش جبنة بيضاء بالزيتون
الأحد 10 نوفمبر 2024 - 16:54
مناقيش جبنة بيضاء بالزيتون
[h3]المقادير[/h3]
- طحين : 500 غراماً
- سكر : ملعقة صغيرة
- الخميرة الفورية : 2 ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- ماء دافئ : 300 ميلليلترا (للعجن)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- الجبن الأبيض : 2 كوب (مفروم مكعبات صغيرة)
- زيتون أسود : نصف كوب (مقطع شرائح)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[justify][size=16]1. انخلي الطحين واخلطيه مع الخميرة في وعاء.[/size][/justify]
[justify][size=16]2. أضيفي الملح والسكر وقلّبي المكوّنات.[/size][/justify]
[justify][size=16]3. اصنعي فجوة وسط المزيج واسكبي فيه الماء.[/size][/justify]
[justify][size=16]4. إدعكي المكوّنات بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة.[/size][/justify]
[justify][size=16]5. ادهني العجينة بالزيت، ضعيها في وعاء، ثم غطّيها واتركيها على حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها.[/size][/justify]
[justify][size=16]6. مدّي العجينة على سطح مرشوش طحين وقطّعيها إلى دوائر متوسطة الحجم.[/size][/justify]
[justify][size=16]7. صفّي دوائر العجين في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.[/size][/justify]
[justify][size=16]8. بواسطة شوكة، احدثي بعض الثقوب وسط كل دائرة من العجين وأضيفي القليل من الجبن والزيتون وضعي المناقيش في صينية مدهونة بالزيت.[/size][/justify]
[justify][size=16]9. اخبزي المناقيش في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى يحمر العجين ويذوب الجبن. قدّميها ساخنة.[/size][/justify]
[h3]المقادير[/h3]
- طحين : 500 غراماً
- سكر : ملعقة صغيرة
- الخميرة الفورية : 2 ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- ماء دافئ : 300 ميلليلترا (للعجن)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- الجبن الأبيض : 2 كوب (مفروم مكعبات صغيرة)
- زيتون أسود : نصف كوب (مقطع شرائح)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[justify][size=16]1. انخلي الطحين واخلطيه مع الخميرة في وعاء.[/size][/justify]
[justify][size=16]2. أضيفي الملح والسكر وقلّبي المكوّنات.[/size][/justify]
[justify][size=16]3. اصنعي فجوة وسط المزيج واسكبي فيه الماء.[/size][/justify]
[justify][size=16]4. إدعكي المكوّنات بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة.[/size][/justify]
[justify][size=16]5. ادهني العجينة بالزيت، ضعيها في وعاء، ثم غطّيها واتركيها على حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها.[/size][/justify]
[justify][size=16]6. مدّي العجينة على سطح مرشوش طحين وقطّعيها إلى دوائر متوسطة الحجم.[/size][/justify]
[justify][size=16]7. صفّي دوائر العجين في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.[/size][/justify]
[justify][size=16]8. بواسطة شوكة، احدثي بعض الثقوب وسط كل دائرة من العجين وأضيفي القليل من الجبن والزيتون وضعي المناقيش في صينية مدهونة بالزيت.[/size][/justify]
[justify][size=16]9. اخبزي المناقيش في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى يحمر العجين ويذوب الجبن. قدّميها ساخنة.[/size][/justify]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى