معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 571
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن

جديد الدجاج المحشي .. لسفرة رمضانية مميزة

الإثنين 11 نوفمبر 2024 - 9:16
الدجاج المحشي .. لسفرة رمضانية مميزة
[h3]المقادير[/h3]
- الدجاج : كيلو ونصف (دجاجة كاملة وغير مقطعة)
- الزعفران : رشّة
- لوز : كوب (مقلي)
- الأرز : كوب (منقوع ومغسول ومصفى)
- لحم مفروم : أوقية
- كبش القرنفل : 3 مسمار
- هيل : 5 حبات
- لبن زبادي : ملعقتان كبيرتان (لدهن الدجاج)
- صلصة طماطم : ملعقة صغيرة (لدهن الدجاج)
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- ملح : ملعقة صغيرة
- البهار الحلو : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
- الزبدة : ملعقة صغيرة
- الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- البصل : 1 حبة (مقطع لأرباع)

[h3]طريقة التحضير[/h3]
[justify][size=14]1. في مقلاة على النار ضعي الزبدة والزيت النباتي والبصل المفروم وقلبي حتى يذبل البصل.[/size][/justify]
[justify][size=14]2. أضيفي اللحمة المفرومة المقلية وأيضاً الأرز المنقوع وحركي المكونات ورشي الملح وقلبي من جديد ثم صبي الماء واتركي الأرز ليستوي نصف استواء.[/size][/justify]
[justify][size=14]3. تبلي الدجاج في هذه الأثناء بوضع اللبن والصلصة والزنجبيل والملح وحبات الهيل وورق الغار والبصلة المقطعة أرباع على الدجاجة وافركي الدجاج بالمكونات السابقة.[/size][/justify]
[justify][size=14]4. تبلي الأرز حين يستوي نصف استواء بوضع الزعفران، وكبش القرنفل، وحبات الهيل، والقرفة، وجوزة الطيب، والبهار الحلو، والكمون، والقليل من اللوز المقلي واخلطي الأرز حتى تختلط البهارات مع الأرز.[/size][/justify]
[justify][size=14]5. ابدأي بحشو الدجاج بأخذ كمية من الأرز المبهر وإدخاله بالدجاجة ثم أغلقيها بالأعواد الخشبية.[/size][/justify]
[justify][size=14]6. ضعي الدجاجة بصينية الفرن وصبي ما مقداره كوب من الماء على جوانب الدجاجة وأدخليها للفرن لمدة ساعتين. وحين النضوج انقليها على طبق التقديم وضعي كمية من أرز الحشوة المفلفل وزيني بحبات اللوز المقلي.[/size][/justify]
[justify]  [/justify]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)