- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 575
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
صينية الجلاش بالجبنة والزيتون
الإثنين 11 نوفمبر 2024 - 8:17
صينية الجلاش بالجبنة والزيتون
[h3]المقادير[/h3]
- عجينة الجلاش الجاهزة : عبوة
- زيتون أخضر : نصف كوب (مخلي من البذور)
- زيتون أسود : نصف كوب (مخلي من البذور)
- جبن موزاريلا : نصف كوب (مبشور)
- الجبن الرومي : نصف كوب (مبشور)
- الفلفل الملوّن : 1 حبة (مفروم)
- طماطم : 1 حبة (مقطعة)
- السمن البلدي : كوب (سائل)
- حليب : كوب (بارد)
- البيض : 1 حبة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]بعناية، افردي طبقة من عجينة الجلاش داخل صينية الفرن المدهونة بالزيت.[/size]
[*][size=14]استمري في وضع طبقات عجينة الجلاش مع دهن كل طبقة بالسمن بين كل طبقة وأخرى حتى ننتهي من نصف كمية عجينة الجلاش.[/size]
[*][size=14]وزعي الجبن والزيتون المخلي والفلفل الملون المقطع والطماطم المقطعة.[/size]
[*][size=14]أضيفي باقي كمية عجينة الجلاش على الحشوة مع الحرص على دهن كل طبقة بالسمن.[/size]
[*][size=14]بعد الانتهاء من وضع كمية عجينة الجلاش، قطعي الجلاش بحسب الرغبة، واتركي الصينية قليلاً في السمن قبل أن تدخل الفرن.[/size]
[*][size=14]في طبق صغير، اخفقي جيداً البيض مع رشة ملح وفلفل أسود.[/size]
[*][size=14]أضيفي كوب الحليب لخليط البيض، وادهني وجه الجلاش بالمزيج ، وتترك الصينية لمدة نصف ساعة قبل أن تدخل الفرن.[/size]
[*][size=14]أدخلي الصينية للفرن المحمى مسبقاً حتى تمام النضج وحمري الوجه. وقدميها ساخنة.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- عجينة الجلاش الجاهزة : عبوة
- زيتون أخضر : نصف كوب (مخلي من البذور)
- زيتون أسود : نصف كوب (مخلي من البذور)
- جبن موزاريلا : نصف كوب (مبشور)
- الجبن الرومي : نصف كوب (مبشور)
- الفلفل الملوّن : 1 حبة (مفروم)
- طماطم : 1 حبة (مقطعة)
- السمن البلدي : كوب (سائل)
- حليب : كوب (بارد)
- البيض : 1 حبة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]بعناية، افردي طبقة من عجينة الجلاش داخل صينية الفرن المدهونة بالزيت.[/size]
[*][size=14]استمري في وضع طبقات عجينة الجلاش مع دهن كل طبقة بالسمن بين كل طبقة وأخرى حتى ننتهي من نصف كمية عجينة الجلاش.[/size]
[*][size=14]وزعي الجبن والزيتون المخلي والفلفل الملون المقطع والطماطم المقطعة.[/size]
[*][size=14]أضيفي باقي كمية عجينة الجلاش على الحشوة مع الحرص على دهن كل طبقة بالسمن.[/size]
[*][size=14]بعد الانتهاء من وضع كمية عجينة الجلاش، قطعي الجلاش بحسب الرغبة، واتركي الصينية قليلاً في السمن قبل أن تدخل الفرن.[/size]
[*][size=14]في طبق صغير، اخفقي جيداً البيض مع رشة ملح وفلفل أسود.[/size]
[*][size=14]أضيفي كوب الحليب لخليط البيض، وادهني وجه الجلاش بالمزيج ، وتترك الصينية لمدة نصف ساعة قبل أن تدخل الفرن.[/size]
[*][size=14]أدخلي الصينية للفرن المحمى مسبقاً حتى تمام النضج وحمري الوجه. وقدميها ساخنة.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى