معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 586
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن

جديد بطاطس بالمسالا

الخميس 14 نوفمبر 2024 - 15:47
بطاطس بالمسالا

المقادير
- البطاطس : 500 غراماً (صغيرة الحجم)
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة (لعمل صوص المسالا)
- هيل : 2 حبة (لعمل صوص المسالا)
- الثوم : فصّان (لعمل صوص المسالا)
- ورق غار : 2 ورقة (لعمل صوص المسالا)
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم ناعم / لعمل صوص المسالا)
- طماطم : 3 حبات (مفرومة ناعم / لعمل صوص المسالا)
- معجون الثوم بالزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (لعمل صوص المسالا)
- الفلفل الحار : ملعقة صغيرة (مطحون / لعمل صوص المسالا)
- لبن زبادي : نصف كوب (لعمل صوص المسالا)
- الكركم : ربع ملعقة صغيرة (مطحون / لعمل صوص المسالا)
- كزبرة خضراء : نصف كوب (مفرومة / لعمل صوص المسالا)
طريقة التحضير

1. اغسلي حبات البطاطس ونشفيها ثم اسلقيها بماء مملح حتى تطرى وصفيها واتركيها جانبا.

2. قطعي البطاطس أنصاف وسخني الزيت في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وحمري البطاطس فيها واتركيها جانبا.

3. سخني ملعقة الزيت في قدر غير لاصق على النار ثم أضيفي حبات الهيل والثوم وورق الغار وقلبيه لمدة دقيقة.

4. أضيفي الثوم والملح وقلبي.

5. أضيفي معجون الزنجبيل والثوم وقلبي حتى يصبح البصل ذهبي اللون.

6. أضيفي الطماطم واتركي المزيج على النار.

7. أضيفي الفلفل الحار البودرة والكركم والكمون والكزبرة المطحونة وقلبي جيدا لمدة دقيقة.

8. أضيفي حوالي نصف كوب من الماء واخلطي.

9. ثم أضيفي اللبن الزبادي واخفقي جيدا حتى يبدأ المزيج بالغليان.

10. أضيفي البطاطس المحمرة وغطي القدر واتركيه لمدة دقيقتين.

11. صبي المزيج في وعاء التقديم وانثري على الوجه الكزبرة الخضراء المفرومة وقدميه ساخنا إلى جانب الأرز أو الخضار.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)