- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 586
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
كرات الدجاج المقلية
السبت 16 نوفمبر 2024 - 14:15
كرات الدجاج المقلية
المقادير
- الدجاج : 500 غراماً (مفروم)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- بقسماط : نصف كوب (مطحون)
- صنوبر : 2 ملعقة كبيرة (محمص ومفروم)
- كزبرة خضراء : ربع كوب (طازجة ومفرومة)
- الكمون : ملعقة صغيرة ونصف
- بابريكا : ملعقة صغيرة ونصف
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- طحين : 2 ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : 2 كوب (للقلي)
طريقة التحضير
في وعاء كبير الحجم، امزجي الدجاج مع البصل، والبقسماط المطحون، والكزبرة، والصنوبر، والكمون، والبابريكا، والملح، والفلفل الأسود.
شكّلي كرات صغيرة الحجم من خليط الدجاج، وصفيها في صينية مفروشة بورق الزبدة، ثم أدخليها إلى الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك الكرات.
غطّي كرات الدجاج بالطحين من جميع الجهات، وأزيلي الطحين الزائد منها.
سخني الزيت في مقلاة واسعة على النار، ثم إقلي كرات الدجاج حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون، ثم صفّيها من الزيت وضعيها في طبق التقديم وقدميها فوراً.
المقادير
- الدجاج : 500 غراماً (مفروم)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- بقسماط : نصف كوب (مطحون)
- صنوبر : 2 ملعقة كبيرة (محمص ومفروم)
- كزبرة خضراء : ربع كوب (طازجة ومفرومة)
- الكمون : ملعقة صغيرة ونصف
- بابريكا : ملعقة صغيرة ونصف
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- طحين : 2 ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : 2 كوب (للقلي)
طريقة التحضير
في وعاء كبير الحجم، امزجي الدجاج مع البصل، والبقسماط المطحون، والكزبرة، والصنوبر، والكمون، والبابريكا، والملح، والفلفل الأسود.
شكّلي كرات صغيرة الحجم من خليط الدجاج، وصفيها في صينية مفروشة بورق الزبدة، ثم أدخليها إلى الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك الكرات.
غطّي كرات الدجاج بالطحين من جميع الجهات، وأزيلي الطحين الزائد منها.
سخني الزيت في مقلاة واسعة على النار، ثم إقلي كرات الدجاج حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون، ثم صفّيها من الزيت وضعيها في طبق التقديم وقدميها فوراً.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى