معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 571
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن

جديد طريقة تحضير كبسة السمك بالأرز البسمتي

السبت 16 نوفمبر 2024 - 14:27
طريقة تحضير كبسة السمك بالأرز البسمتي

المقادير
- أرز بسمتي : 4 اكواب (منقوع ومصفى)
- الهامور : كيلو (سمك / مقطع)
- بابريكا : ملعقة كبيرة
- الكركم : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة كبيرة
- بهار سمك : ملعقة كبيرة
- هيل : ملعقة كبيرة (مطحون)
- ملح : ملعقة كبيرة
- زيت الذرة : كوب
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : 3 فصوص (مفروم)
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مفروم)
- فلفل أخضر حار : 2 قرن (مقطع)
- طماطم : 2 حبة (مفرومة)
- الماء : 5 اكواب
- الفلفل الاحمر الحار : 2 قرن
طريقة التحضير

    اخلطي في وعاء صغير كلٍ من: البابريكا، والكركم، والكمون، وبهارات السمك، والهيل المطحون، والملح، والفلفل الأسود.
    تبلي قطع السمك الهامور بنصف كمية مزيج البهارات السابق جيّداً من كل الجهات حتى يتشبّع السمك بهذه التتبيلة تماماً، واحتفظي بالنصف الآخر من مزيج البهارات.
    ضعي نصف كوب من زيت الذرة في قدر كبير على النار، وبمجرد أن يسخن ضعي قطع السمك المُتبلة واقليها في الزيت من كل الجهات ثم أخرجيها من الزيت وضعيها في طبق جانبي.
    ضعي في نفس الزيت الموجود بالقدر كلٍ من: البصل المفروم، والثوم المفروم، والزنجبيل المفروم، والفلفل الأخضر الحار، والنصف المُتبقي من مزيج البهارات وقلّبي المكونات لدقائق على النار.
    أضيفي بعد ذلك الطماطم، والماء، والنّصف المُتبقي من زيت الذرة، ثم اتركي المزيج على النار حتى يغلي ثم أضيفي الفلفل الأحمر الحار، والأرز البسمتي.
    غطي القدر واتركي المزيج على نار عالية حتى ينضج الأرز قليلاً ثم ارفعي الغطاء وضعي قطع السمك المقلية واتركيه حتى ينضج المزيج تماماً على نار هادئة.
    اسكبي الأرز في طبق كبير للتقديم، وضعي فوقه قطع السمك وقدمي الكبسة ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)