- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 575
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
دجاج مع الأرز البخاري والحمص
الأحد 17 نوفمبر 2024 - 3:25
دجاج مع الأرز البخاري والحمص
المقادير
- أفخاذ الدجاج : 6 قطع
- أرز بسمتي : 2 كوب
- البصل : 2 حبة (مقطع مكعبات صغيرة)
- طماطم : 2 حبة (مقطعة مكعبات صغيرة)
- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
- الزنجبيل : 1 حبة (طازج ومبشور)
- سمن : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- هيل : 5 حبات
- القرفة : 2 عود
- فلفل أسود : 10 حبات (حبّ صحيح)
- حمص : كوب (مسلوق / للتزيين)
- مكسرات : حسب الرغبة (للتزيين)
- زبيب : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
في قدر على نار متوسطة، ضعي القليل من الزيت النباتي، واقلي أفخاذ الدجاج حتى يتغير لونها.
اقلي البصل في قدر آخر على النار حتى يذبل، ثم أضيفي الطماطم وقلبيها.
أضيفي معجون الطماطم، والزنجبيل، والهيل، والملح، والفلفل، والقرفة وقلبي الخليط جيداً، ثم أضيفي الدجاج وكمية من الماء، وغطي القدر واتركيه لحوالي 35 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
انقعي الأرز بالماء ثم صفيه جيداً، ثم أخرجي الدجاج من القدر وأضيفي الأرز واضبطي كمية الماء الساخن.
أضيفي السمن فوق الأرز، ثم خففي النار حتى ينضج الأرز تماماً.
ضعي أفخاذ الدجاج في صينية فرن وحمريه.
اسكبي الأرز البخاري في طبق التقديم، ووزعي فوقه قطع الدجاج ثم زيني بالحمص والمكسرات والزبيب وقدميه.
المقادير
- أفخاذ الدجاج : 6 قطع
- أرز بسمتي : 2 كوب
- البصل : 2 حبة (مقطع مكعبات صغيرة)
- طماطم : 2 حبة (مقطعة مكعبات صغيرة)
- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
- الزنجبيل : 1 حبة (طازج ومبشور)
- سمن : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- هيل : 5 حبات
- القرفة : 2 عود
- فلفل أسود : 10 حبات (حبّ صحيح)
- حمص : كوب (مسلوق / للتزيين)
- مكسرات : حسب الرغبة (للتزيين)
- زبيب : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
في قدر على نار متوسطة، ضعي القليل من الزيت النباتي، واقلي أفخاذ الدجاج حتى يتغير لونها.
اقلي البصل في قدر آخر على النار حتى يذبل، ثم أضيفي الطماطم وقلبيها.
أضيفي معجون الطماطم، والزنجبيل، والهيل، والملح، والفلفل، والقرفة وقلبي الخليط جيداً، ثم أضيفي الدجاج وكمية من الماء، وغطي القدر واتركيه لحوالي 35 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
انقعي الأرز بالماء ثم صفيه جيداً، ثم أخرجي الدجاج من القدر وأضيفي الأرز واضبطي كمية الماء الساخن.
أضيفي السمن فوق الأرز، ثم خففي النار حتى ينضج الأرز تماماً.
ضعي أفخاذ الدجاج في صينية فرن وحمريه.
اسكبي الأرز البخاري في طبق التقديم، ووزعي فوقه قطع الدجاج ثم زيني بالحمص والمكسرات والزبيب وقدميه.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى