- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 585
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
طريقة تحضير الديك الرومي بعصير البرتقال
الثلاثاء 19 نوفمبر 2024 - 18:08
طريقة تحضير الديك الرومي بعصير البرتقال
المقادير
- مقادير الصوص :
عصير البرتقال : نصف كوب
مربى : 3 ملاعق كبيرة (مربى برتقال)
الخل : ملعقة كبيرة
الزبدة : ملعقة كبيرة
روزماري : ملعقة صغيرة (طازج ومفروم)
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- ديك الرومي : 1 حبة (مغسول ونظيف)
- روزماري : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
- برش البرتقال : 3 ملاعق كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الماء : كوب
طريقة التحضير
في وعاء، اخلطي الروزماري مع برش البرتقال، والملح، والفلفل الأسود، وقلبي جيداً.
تبلي الديك الرومي بالخليط السابق من الداخل والخارج وبين الجلد واللحم، ثم ضعيه في الثلاجة طوال الليل.
أخرجي الديك الرومي من الثلاجة، واتركيه في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة.
على نار متوسطة، ضعي عصير البرتقال مع المربى، والروزماري، والخل، والزبدة، والفلفل الأسود واتركيه حتى يغلي.
خففي النار واتركيه يغلي لمدة 5 دقائق حتى يثقل القوام قليلاً.
حمّي الفرن على حرارة 300 درجة مئوية.
أدخلي الديك الرومي في صينية الفرن ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة.
خففي حرارة الفرن عند درجة حرارة 260 مئوية، ثم أضيفي الماء إلى الصينية دون ملامسة الرومي من الأعلى، واتركيه في الفرن لمدة 60 دقيقة.
ادهني الديك الرومي بنصف كمية صوص البرتقال من جميع الجهات ثم ضعيه في الفرن لمدة 15 دقيقة.
غطي الديك الرومي بورق الفويل، واتركيه في الفرن لمدة 40 دقيقة.
قدمي الديك الرومي ساخناً مع ما تبقى من الصوص وبجانب الأرز.
المقادير
- مقادير الصوص :
عصير البرتقال : نصف كوب
مربى : 3 ملاعق كبيرة (مربى برتقال)
الخل : ملعقة كبيرة
الزبدة : ملعقة كبيرة
روزماري : ملعقة صغيرة (طازج ومفروم)
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- ديك الرومي : 1 حبة (مغسول ونظيف)
- روزماري : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
- برش البرتقال : 3 ملاعق كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الماء : كوب
طريقة التحضير
في وعاء، اخلطي الروزماري مع برش البرتقال، والملح، والفلفل الأسود، وقلبي جيداً.
تبلي الديك الرومي بالخليط السابق من الداخل والخارج وبين الجلد واللحم، ثم ضعيه في الثلاجة طوال الليل.
أخرجي الديك الرومي من الثلاجة، واتركيه في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة.
على نار متوسطة، ضعي عصير البرتقال مع المربى، والروزماري، والخل، والزبدة، والفلفل الأسود واتركيه حتى يغلي.
خففي النار واتركيه يغلي لمدة 5 دقائق حتى يثقل القوام قليلاً.
حمّي الفرن على حرارة 300 درجة مئوية.
أدخلي الديك الرومي في صينية الفرن ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة.
خففي حرارة الفرن عند درجة حرارة 260 مئوية، ثم أضيفي الماء إلى الصينية دون ملامسة الرومي من الأعلى، واتركيه في الفرن لمدة 60 دقيقة.
ادهني الديك الرومي بنصف كمية صوص البرتقال من جميع الجهات ثم ضعيه في الفرن لمدة 15 دقيقة.
غطي الديك الرومي بورق الفويل، واتركيه في الفرن لمدة 40 دقيقة.
قدمي الديك الرومي ساخناً مع ما تبقى من الصوص وبجانب الأرز.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى