- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 575
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
المكرونة بالزيتون والطماطم المجففة
الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 21:40
المكرونة بالزيتون والطماطم المجففة
المقادير
- معكرونة : عبوة (أي نوع بحسب الرغبة)
- ملح : ملعقة صغيرة
- الزيت : ملعقة كبيرة (لسلق المكرونة)
- جبن البارميزان : كوب
- طماطم : كوب (مجففة)
- البصل : 1 حبة (مقطع)
- الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)
- الزيتون : نصف كوب (مخلي ومقطع شرائح)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- مرق دجاج : 1 مكعب
طريقة التحضير
اسلقي المكرونة في ماء مغلي مع رشة ملح وملعقة زيت لمدة عشر دقائق ثم تصفى جيداً ثم تنقع في ماء مثلج لمدة دقيقة وتصفى مرة أخرى.
في قدر على النار ضعي زيت الزيتون مع البصل والثوم المهروس وقلبي حتى تظهر الرائحة ويذبل البصل قليلاً وأضيفي مكعب المرق مع التقليب.
أضيفي المكرونة المسلوقة وقلبي بالشوكة.
أضيفي الطماطم المجففة وقلبيها حتى يمتزج الصوص مع المكرونة.
أضيفي الجبن البارميزان على المكرونة والزيتون المقطع.
قدمي المكرونة ساخنة.
المقادير
- معكرونة : عبوة (أي نوع بحسب الرغبة)
- ملح : ملعقة صغيرة
- الزيت : ملعقة كبيرة (لسلق المكرونة)
- جبن البارميزان : كوب
- طماطم : كوب (مجففة)
- البصل : 1 حبة (مقطع)
- الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)
- الزيتون : نصف كوب (مخلي ومقطع شرائح)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- مرق دجاج : 1 مكعب
طريقة التحضير
اسلقي المكرونة في ماء مغلي مع رشة ملح وملعقة زيت لمدة عشر دقائق ثم تصفى جيداً ثم تنقع في ماء مثلج لمدة دقيقة وتصفى مرة أخرى.
في قدر على النار ضعي زيت الزيتون مع البصل والثوم المهروس وقلبي حتى تظهر الرائحة ويذبل البصل قليلاً وأضيفي مكعب المرق مع التقليب.
أضيفي المكرونة المسلوقة وقلبي بالشوكة.
أضيفي الطماطم المجففة وقلبيها حتى يمتزج الصوص مع المكرونة.
أضيفي الجبن البارميزان على المكرونة والزيتون المقطع.
قدمي المكرونة ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى