- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 586
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
منسف اللحم الأردني
الخميس 21 نوفمبر 2024 - 14:41
منسف اللحم الأردني
المقادير
- اللحم : 4 كيلو (بلدي)
- لبن جميد : 300 غراماً (مطحون)
- لبن زبادي : كيلو (أو مخيض)
- مرق اللحم : مكعب
- خبز شراك : 5 أرغفة
- السمن البلدي : ملعقة كبيرة (مذاب)
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم)
- صنوبر : كوب (محمّص)
- بقدونس : كوب (مفروم فرماً ناعماً)
- الأرز : كيلو (مطبوخ)
طريقة التحضير
ضعي الجميد المطحون في وعاء، واغمريه بالماء لحوالي 3 ساعات.
في وعاء الخلاط الكهربائي، اخلطي الجميد مع اللبن الزبادي أو المخيض، ﻭمكعب مرق اللحم لتخفيف الجميد، حتى تحصلي على مزيج ناعم القوام.
ضعي اللحم في قدر على النار مع البصلة الكاملة، واغمريه بالماء.
عندما يغلي المزيج، تخلصي من الزفرة، واتركيه يغلي لمدّة دقيقتين.
ارفعي قطع اللحم واغسليها جيداً، ثم ضعيها في قدر آخر نظيف.
أضيفي مزيج ﺍﻟﺠﻤﻴﺪ ومقدار من الماء إلى اللحم، واتركي القدر يغلي على النار حتى تمام نضوج اللحم.
وزعي خبز الشراك في طبق واسع، ثم وزعي فوقه السمن البلدي.
صبّي مقدار 4 مغارف من لبن الجميد على الخبز، ثم ضعي الأرز، ووزعي فوقه قطع اللحم، ثم زيّنيه بالصنوبر المحمّص، والبقدونس المفروم، وقدميه ساخناً إلى جانب اللبن الجميد.
المقادير
- اللحم : 4 كيلو (بلدي)
- لبن جميد : 300 غراماً (مطحون)
- لبن زبادي : كيلو (أو مخيض)
- مرق اللحم : مكعب
- خبز شراك : 5 أرغفة
- السمن البلدي : ملعقة كبيرة (مذاب)
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم)
- صنوبر : كوب (محمّص)
- بقدونس : كوب (مفروم فرماً ناعماً)
- الأرز : كيلو (مطبوخ)
طريقة التحضير
ضعي الجميد المطحون في وعاء، واغمريه بالماء لحوالي 3 ساعات.
في وعاء الخلاط الكهربائي، اخلطي الجميد مع اللبن الزبادي أو المخيض، ﻭمكعب مرق اللحم لتخفيف الجميد، حتى تحصلي على مزيج ناعم القوام.
ضعي اللحم في قدر على النار مع البصلة الكاملة، واغمريه بالماء.
عندما يغلي المزيج، تخلصي من الزفرة، واتركيه يغلي لمدّة دقيقتين.
ارفعي قطع اللحم واغسليها جيداً، ثم ضعيها في قدر آخر نظيف.
أضيفي مزيج ﺍﻟﺠﻤﻴﺪ ومقدار من الماء إلى اللحم، واتركي القدر يغلي على النار حتى تمام نضوج اللحم.
وزعي خبز الشراك في طبق واسع، ثم وزعي فوقه السمن البلدي.
صبّي مقدار 4 مغارف من لبن الجميد على الخبز، ثم ضعي الأرز، ووزعي فوقه قطع اللحم، ثم زيّنيه بالصنوبر المحمّص، والبقدونس المفروم، وقدميه ساخناً إلى جانب اللبن الجميد.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى