- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 565
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
المكرونة بالبشاميل مع منال العالم
الخميس 21 نوفمبر 2024 - 22:04
المكرونة بالبشاميل مع منال العالم
[h3]المقادير[/h3]
- خليط الجبن :
[list][*]جبن موزاريلا : 2 كوب
[*]جبن الشيدر : 2 كوب
[/list]
- للبشاميل :
[list][*]الزبدة : ربع كوب
[*]زيت الذرة : ربع كوب
[*]دقيق : نصف كوب
[*]ملح : ربع ملعقة صغيرة
[*]حليب : 4 اكواب
[/list]
- خليط اللحم :
[list][*]زيت الذرة : 2 ملعقة كبيرة
[*]الثوم : فصّان (مهروس)
[*]البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
[*]لحم مفروم : 500 غراماً
[*]بهار مشكل : ملعقة صغيرة
[*]القرفة : ملعقة صغيرة
[*]الكمون : ملعقة صغيرة
[*]ملح : ملعقة صغيرة ونصف
[*]فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
[/list]
- معكرونة : 450 غم
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]سخني الفرن لدرجة حرارة 170، أحضري طبق فرن كبير الحجم.[/size]
[*][size=14]اسلقي المكرونة حسب التعليمات على العبوة.[/size]
[*][size=14]اللحم: في كسرولة سخني الزيت، قلبي اللحم ليجف، ثم الثوم، البصل ليذبل، أضيفي الملح، الفلفل، البهار الكمون، قلبي لينضج اللحم.[/size]
[*][size=14]البشاميل: في قدر ضعي الزبدة والزيت، سخني ليذوب، أضيفي الدقيق وباستعمال مضرب شبكي قلبي لتحمير الدقيق ليصبح ذهبي فاتح. أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب باستمرار، دعيه يغلي لمدة دقيقة مع استمرار التقليب.[/size]
[*][size=14]في طبق الفرن ضعي حوالي نصف كوب من البشاميل ووزعيه في قاع وجوانب الطبق.[/size]
[*][size=14]ضعي نصف كمية البشاميل مع المكرونة وقلبي ليختلط.[/size]
[*][size=14]ضعي نصف كمية المكرونة في الطبق. اجعليها طبقة متساوية.[/size]
[*][size=14]أضيفي اللحم ثم بعض الجبن، أضيفي بقية المكرونة.[/size]
[*][size=14]وزعي بقية البشاميل بحيث تغطي المكرونة بالكامل وزعي الجبن.[/size]
[*][size=14]ضعي المكرونة في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة لتصبح ذهبية اللون.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- خليط الجبن :
[list][*]جبن موزاريلا : 2 كوب
[*]جبن الشيدر : 2 كوب
[/list]
- للبشاميل :
[list][*]الزبدة : ربع كوب
[*]زيت الذرة : ربع كوب
[*]دقيق : نصف كوب
[*]ملح : ربع ملعقة صغيرة
[*]حليب : 4 اكواب
[/list]
- خليط اللحم :
[list][*]زيت الذرة : 2 ملعقة كبيرة
[*]الثوم : فصّان (مهروس)
[*]البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
[*]لحم مفروم : 500 غراماً
[*]بهار مشكل : ملعقة صغيرة
[*]القرفة : ملعقة صغيرة
[*]الكمون : ملعقة صغيرة
[*]ملح : ملعقة صغيرة ونصف
[*]فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
[/list]
- معكرونة : 450 غم
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]سخني الفرن لدرجة حرارة 170، أحضري طبق فرن كبير الحجم.[/size]
[*][size=14]اسلقي المكرونة حسب التعليمات على العبوة.[/size]
[*][size=14]اللحم: في كسرولة سخني الزيت، قلبي اللحم ليجف، ثم الثوم، البصل ليذبل، أضيفي الملح، الفلفل، البهار الكمون، قلبي لينضج اللحم.[/size]
[*][size=14]البشاميل: في قدر ضعي الزبدة والزيت، سخني ليذوب، أضيفي الدقيق وباستعمال مضرب شبكي قلبي لتحمير الدقيق ليصبح ذهبي فاتح. أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب باستمرار، دعيه يغلي لمدة دقيقة مع استمرار التقليب.[/size]
[*][size=14]في طبق الفرن ضعي حوالي نصف كوب من البشاميل ووزعيه في قاع وجوانب الطبق.[/size]
[*][size=14]ضعي نصف كمية البشاميل مع المكرونة وقلبي ليختلط.[/size]
[*][size=14]ضعي نصف كمية المكرونة في الطبق. اجعليها طبقة متساوية.[/size]
[*][size=14]أضيفي اللحم ثم بعض الجبن، أضيفي بقية المكرونة.[/size]
[*][size=14]وزعي بقية البشاميل بحيث تغطي المكرونة بالكامل وزعي الجبن.[/size]
[*][size=14]ضعي المكرونة في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة لتصبح ذهبية اللون.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى