- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 565
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
لفائف مسخن الدجاج بالبصل الأحمر والسماق
السبت 23 نوفمبر 2024 - 23:18
لفائف مسخن الدجاج بالبصل الأحمر والسماق
لمقادير
- صدر الدجاج : 2 كيلو (مسلوق ومسحّب ومفتّت)
- البصل الأحمر : نصف كيلو (مقطّع جوانح)
- خبز رقاق : حسب الحاجة
- سماق : كوب
- زيت الزيتون : 2 كوب
- فلفل أسود : 2 ملعقة صغيرة
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
سخني كوب من زيت الزيتون في قدر على النار، ثم إقلي جوانح البصل حتى تذبل.
أضيفي الدجاج المفتت فوق البصل، وقلّبي المكونات جيداً.
نكّهي بالملح والفلفل الأسود والسماق، واتركي الخليط على النار لحوالي 10 دقائق مع التقليب من وقت إلى آخر.
قسّمي الخبز إلى 4 أقسام على شكل مثلثات، وضعي في داخل كل قطعة مقدار ملعقتين كبيرتين من حشوة الدجاج والبصل، ثم ادهني الخبز بالزيت، ولفيه مع إقفال الجوانب.
إدهني صينيّة فرن بزيت الزيتون، وضعي بها لفائف المسخن.
أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تتحمر اللفائف قليلاً، ثم قدميها ساخنة.
لمقادير
- صدر الدجاج : 2 كيلو (مسلوق ومسحّب ومفتّت)
- البصل الأحمر : نصف كيلو (مقطّع جوانح)
- خبز رقاق : حسب الحاجة
- سماق : كوب
- زيت الزيتون : 2 كوب
- فلفل أسود : 2 ملعقة صغيرة
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
سخني كوب من زيت الزيتون في قدر على النار، ثم إقلي جوانح البصل حتى تذبل.
أضيفي الدجاج المفتت فوق البصل، وقلّبي المكونات جيداً.
نكّهي بالملح والفلفل الأسود والسماق، واتركي الخليط على النار لحوالي 10 دقائق مع التقليب من وقت إلى آخر.
قسّمي الخبز إلى 4 أقسام على شكل مثلثات، وضعي في داخل كل قطعة مقدار ملعقتين كبيرتين من حشوة الدجاج والبصل، ثم ادهني الخبز بالزيت، ولفيه مع إقفال الجوانب.
إدهني صينيّة فرن بزيت الزيتون، وضعي بها لفائف المسخن.
أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تتحمر اللفائف قليلاً، ثم قدميها ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى