- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 586
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
الأوزي باللحم والأرز
الأحد 24 نوفمبر 2024 - 17:22
الأوزي باللحم والأرز
المقادير
- لحم كتف الخروف : نصف كيلو (مخلي)
- ملح : حسب الرغبة
- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
- القرفة : عود
- البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
- أرز بسمتي : 2 كوب
- زيت دوار الشمس : ملعقة كبيرة
- البازيلاء : كوب
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- الزعفران : نصف ملعقة صغيرة
- الماء : 4 اكواب
طريقة التحضير
اغمري قدر عميق بالماء، وارفعيه على نار عالية، ثمَّ أضيفي اللحم، والبصل، والملح، والهيل، والقرفة.
اطهي اللحم على النار لنحو ساعتين، وعند ملاحظة نضوجه، صفَّي المرق، مع الاحتفاظ به.
أضيفي زيت دوار الشمس إلى قدر على النار، ثم الأرز بعد تصفيته من الماء، واللحم المطهي، والبازيلاء، والكركم، والزعفران، والماء.
غطَّي القدر، واطهي المكوِّنات على نار هادئة، وذلك حتَّى يجفَّ الماء.
اسكبي الأوزي وقدميه ساخناً.
المقادير
- لحم كتف الخروف : نصف كيلو (مخلي)
- ملح : حسب الرغبة
- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
- القرفة : عود
- البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
- أرز بسمتي : 2 كوب
- زيت دوار الشمس : ملعقة كبيرة
- البازيلاء : كوب
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- الزعفران : نصف ملعقة صغيرة
- الماء : 4 اكواب
طريقة التحضير
اغمري قدر عميق بالماء، وارفعيه على نار عالية، ثمَّ أضيفي اللحم، والبصل، والملح، والهيل، والقرفة.
اطهي اللحم على النار لنحو ساعتين، وعند ملاحظة نضوجه، صفَّي المرق، مع الاحتفاظ به.
أضيفي زيت دوار الشمس إلى قدر على النار، ثم الأرز بعد تصفيته من الماء، واللحم المطهي، والبازيلاء، والكركم، والزعفران، والماء.
غطَّي القدر، واطهي المكوِّنات على نار هادئة، وذلك حتَّى يجفَّ الماء.
اسكبي الأوزي وقدميه ساخناً.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى