معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 575
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن

جديد رز اوزي باللحم

الأحد 24 نوفمبر 2024 - 17:23
رز اوزي باللحم

المقادير
- للحشو :

    الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
    البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم)
    لحم غنم : 500 غراماً (مفروم)
    ملح : ملعقة صغيرة
    بهار مشكل : نصف ملعقة صغيرة
    الكمون : ربع ملعقة صغيرة
    القرفة : ربع ملعقة صغيرة
    فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
    أرز بسمتي : ثلاث أرباع الكوب (مغسولًا ومُصفَّى)
    الأرز المصريّ : نصف كوب (مغسولًا ومُصفَّى)
    الماء : كوبان وربع
    لوز : ربع كوب (محمر)
    البازيلاء : نصف كوب

- للعجينة :

    عجينة البف باستيري : مغلف
    صفار البيض : 1 حبة
    كريمة الطبخ : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1. لإعداد الحشو: يُسخَّن الزيت في قدر على نار متوسِّطة الحرارة، ثمَّ يُضاف فرم البصل، ويُقلَّب حتَّى يكتسب اللون الشفَّاف، فيُضاف فرم اللحم، مع الاستمرار في التقليب. ويُنثر الملح والتوابل (البهار المشكَّل والكمُّون والقرفة والفلفل الأسود)، مع الاستمرار في التقليب. يوضع نوعا الأرز، بعدها، مع المكوِّنات في القدر، مع التقليب جيِّدًا. ويُصبُّ الماء. يُدع الخليط يغلي، حتَّى يتشرَّب السوائل. ثمَّ، تُضاف البازلاء إلى القدر، وتُخفَّف الحرارة. ويُدع الخليط على نار هادئة لعشرين دقيقة.

2. يوضع حشو الأرز في طبق عميق، ويُضاف اللوز المُحمَّر إليه، مع التقليب. ثمَّ، يُدع جانبًا حتَّى يبرد.

3. يُحمَّى الفرن على حرارة 170 درجة مئويَّة.

4. لتجهيز العجين: يُفرد كلُّ مربَّع من عجينة الـ"بف بيستري" في طبق دائري، ويُضاف مقدار 3 ملاعق كبيرة من حشو الأرز إليه، ثم تُقفل العجينة من أطرافها جيِّدًا وتكوَّر قليلًا، ثمَّ تُنقل إلى صينيَّة الخبز. تُكرَّر العمليَّة، حتَّى تنفذ مُربَّعات العجين. وتُدهن كلُّ صرَّة بخليط مُعدٍّ من صفار البيض والكريما المخفوقين جيِّدًا.

5. تُخبز الصرر في فرن ساخن على حرارة 170 درجة مئويَّة، لمدة تُراوح بين 20 و25 دقيقة، وذلك حتَّى تكتسب اللون الذهبي. ومن المُمكن وضع الصينيَّة تحت شوَّاية الفرن بعد مرور 15 دقيقة من وقت الخبز، وذلك حتَّى تكتسب اللون الذهبي.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)