- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 575
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
طريقة تحضير الشاكرية باللحمة للرجيم
الأحد 24 نوفمبر 2024 - 18:46
طريقة تحضير الشاكرية باللحمة للرجيم
المقادير
- اللحم : 500 غراماً (مقطع مكعبات كبيرة)
- البصل : 2 حبة (مفروم)
- لبن زبادي : ليتر (قليل الدسم)
- الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
- دقيق الذرة : 3 ملاعق كبيرة
- بياض البيض : 1 حبة (مخفوق)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- النعناع : نصف كوب (طازج ومفروم ناعم)
- كزبرة خضراء : نصف كوب (مفرومة ناعم)
- مرق دجاج : 1 مكعب
- الماء : نصف كوب
- صنوبر : نصف كوب (محمّص)
طريقة التحضير
اقلي البصل مع مكعبات اللحمة بملعقة من الزيت على النار حتى تنضج.
في قدر عميق على النار، امزجي الزبادي مع الطحينة ودقيق الذرة وبياض البيض المخفوق، مع التحريك باستمرار حتى يغلي.
أضيفي مكعب المرق والماء فوق مزيج الزبادي وحركي جيداً، ثم ارفعي القدر عن النار.
سخّني ملعقة الزيت المتبقية في مقلاة على النار، واقلي الثوم، ثم أضيفي الكزبرة المفرومة والنعناع، وقلّبي جيداً حتى تفوح رائحته.
أضيفي خليط الثوم والكزبرة فوق مزيج الزبادي في القدر، ثم أضيفي اللحم والبصل، وحركي حتى تتداخل المكونات معاً.
اسكبي الشاكرية باللحمة في طبق التقديم، وزينيها بالصنوبر المحمّص، ثم قدميها ساخنة.
المقادير
- اللحم : 500 غراماً (مقطع مكعبات كبيرة)
- البصل : 2 حبة (مفروم)
- لبن زبادي : ليتر (قليل الدسم)
- الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
- دقيق الذرة : 3 ملاعق كبيرة
- بياض البيض : 1 حبة (مخفوق)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- النعناع : نصف كوب (طازج ومفروم ناعم)
- كزبرة خضراء : نصف كوب (مفرومة ناعم)
- مرق دجاج : 1 مكعب
- الماء : نصف كوب
- صنوبر : نصف كوب (محمّص)
طريقة التحضير
اقلي البصل مع مكعبات اللحمة بملعقة من الزيت على النار حتى تنضج.
في قدر عميق على النار، امزجي الزبادي مع الطحينة ودقيق الذرة وبياض البيض المخفوق، مع التحريك باستمرار حتى يغلي.
أضيفي مكعب المرق والماء فوق مزيج الزبادي وحركي جيداً، ثم ارفعي القدر عن النار.
سخّني ملعقة الزيت المتبقية في مقلاة على النار، واقلي الثوم، ثم أضيفي الكزبرة المفرومة والنعناع، وقلّبي جيداً حتى تفوح رائحته.
أضيفي خليط الثوم والكزبرة فوق مزيج الزبادي في القدر، ثم أضيفي اللحم والبصل، وحركي حتى تتداخل المكونات معاً.
اسكبي الشاكرية باللحمة في طبق التقديم، وزينيها بالصنوبر المحمّص، ثم قدميها ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى