- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 575
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
فتة حمص .. على الطريقة الشامية
الأحد 24 نوفمبر 2024 - 18:47
فتة حمص .. على الطريقة الشامية
المقادير
- الخبز العربي : 200 غم (مقلي)
- الحمص : 180 غم (مسلوق)
- السمنة : 60 غراماً (ذائبة)
- مكسرات محمصة : 80 غراماً
- مسحوق الفلفل الأحمر الحلو : 2 غرام (بابريكا)
- لبن زبادي : ليتر (خليط اللبن)
- الطحينية : 150 غراماً (خليط اللبن)
- الثوم : 10 غم (المفروم، خليط اللبن)
طريقة التحضير
1. تُوضع حصة مقدار نصف كوب من الخبز العربي المقلي في زبديّة.
2. يُضاف مقدار مغرفة من الحمّص المسلوق.
3. ثمّ تُضاف حصة ثانية مقدار نصف كوب من الخبز العربي المقلي فوق الحمّص.
4. تُضاف فوقها 4 ملاعق من خليط اللبن (يخلط اللبن الزبادي مع الطحينة والثوم المفروم).
5. تُسخّن الزبدية لمدّة دقيقة في فرن الميكروويف.
6. ثمّ تسكب فوقها مغرفة من السمنة الذائبة.
7. يزيّن الطبق بالمكسّرات، وبرشّة من مسحوق الفلفل الأحمر الحلو.
المقادير
- الخبز العربي : 200 غم (مقلي)
- الحمص : 180 غم (مسلوق)
- السمنة : 60 غراماً (ذائبة)
- مكسرات محمصة : 80 غراماً
- مسحوق الفلفل الأحمر الحلو : 2 غرام (بابريكا)
- لبن زبادي : ليتر (خليط اللبن)
- الطحينية : 150 غراماً (خليط اللبن)
- الثوم : 10 غم (المفروم، خليط اللبن)
طريقة التحضير
1. تُوضع حصة مقدار نصف كوب من الخبز العربي المقلي في زبديّة.
2. يُضاف مقدار مغرفة من الحمّص المسلوق.
3. ثمّ تُضاف حصة ثانية مقدار نصف كوب من الخبز العربي المقلي فوق الحمّص.
4. تُضاف فوقها 4 ملاعق من خليط اللبن (يخلط اللبن الزبادي مع الطحينة والثوم المفروم).
5. تُسخّن الزبدية لمدّة دقيقة في فرن الميكروويف.
6. ثمّ تسكب فوقها مغرفة من السمنة الذائبة.
7. يزيّن الطبق بالمكسّرات، وبرشّة من مسحوق الفلفل الأحمر الحلو.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى