- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 585
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
صينية البطاطس بالكفتة
الإثنين 25 نوفمبر 2024 - 23:07
صينية البطاطس بالكفتة
المقادير
- لحم مفروم : 500 غراماً
- بقدونس : ربع كوب (مفروم ناعم)
- البصل : 1 حبة (مبشور)
- النشاء : ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
- البطاطس : 4 حبات (مقشرة ومقطعة أصابع عريضة)
- بابريكا : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
- بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- الماء : ربع كوب
طريقة التحضير
1. اخلطي اللحم المفروم مع النشا والبقدونس والبصلة المبشورة جيداً.
2. أضيفي الملح والفلفل والقرفة واخلطي جيداً.
3. شكلي كرات متوسطة الحجم من خليط الكفتة وضعيها في مقلاة مع ملعقة من الزيت النباتي وقلبي حتى تنشف قليلاً وتتحمر.
4. ادهني طبق الفرن بباقي كمية الزيت وأضيفي كرات الكفتة.
5. اخلطي البطاطس المقطعة مع البهارات المشكلة والملح والبابريكا ووزعيها في طبق الفرن مع الكفتة.
6. وزعي الماء في الطبق وغطي الطبق بورق القصدير وأدخليه الفرن على حرارة 180 درجة لمدة ساعة حتى تنضج البطاطس والكفتة.
7. ارفعي ورق القصدير وحمري وجه الطبق وقدميها ساخنة إلى جانب السلطة حسب الرغبة.
المقادير
- لحم مفروم : 500 غراماً
- بقدونس : ربع كوب (مفروم ناعم)
- البصل : 1 حبة (مبشور)
- النشاء : ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
- البطاطس : 4 حبات (مقشرة ومقطعة أصابع عريضة)
- بابريكا : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
- بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- الماء : ربع كوب
طريقة التحضير
1. اخلطي اللحم المفروم مع النشا والبقدونس والبصلة المبشورة جيداً.
2. أضيفي الملح والفلفل والقرفة واخلطي جيداً.
3. شكلي كرات متوسطة الحجم من خليط الكفتة وضعيها في مقلاة مع ملعقة من الزيت النباتي وقلبي حتى تنشف قليلاً وتتحمر.
4. ادهني طبق الفرن بباقي كمية الزيت وأضيفي كرات الكفتة.
5. اخلطي البطاطس المقطعة مع البهارات المشكلة والملح والبابريكا ووزعيها في طبق الفرن مع الكفتة.
6. وزعي الماء في الطبق وغطي الطبق بورق القصدير وأدخليه الفرن على حرارة 180 درجة لمدة ساعة حتى تنضج البطاطس والكفتة.
7. ارفعي ورق القصدير وحمري وجه الطبق وقدميها ساخنة إلى جانب السلطة حسب الرغبة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى