- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 585
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
أرز السمك بدون بصل
الثلاثاء 26 نوفمبر 2024 - 17:12
أرز السمك بدون بصل
المقادير
- الأرز : 2 كوب (مغسول ومصفى)
- الزيت : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- القرفة : رشّة (مطحونة / اختياري)
- ماء ساخن : 2 كوب (أو حسب نوع الأرز)
- سكر : 2 ملعقة كبيرة (أبيض)
- الجزر : 1 حبة (مقطع شرائح رفيعة / للتزيين)
- السمك : حسب الحاجة (مشوي)
طريقة التحضير
في قدر عميق على نار متوسطة، سخني السكر حتى يصبح لونه مائلاً للبني الغامق.
أضيفي الزيت والأرز المصفى للقدر.
قلبي الأرز جيداً وتبيله بالملح والفلفل الأسود والكمون ورشة القرفة بحسب الرغبة.
أضيفي الماء إلى القدر بحيث يغطي كمية الأرز بمقدار عقلة إصبع، واتركيه حتى يغلي ثم غطي القدر وضعيه على نار هادئة حتى ينضج تماماً.
ارفعي القدر عن النار، واسكبي أرز السمك في طبق ثم زيني بالجزر المبشور، وقدميه ساخناً مع السمك الجاهز والمشوي بالفرن.
المقادير
- الأرز : 2 كوب (مغسول ومصفى)
- الزيت : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- القرفة : رشّة (مطحونة / اختياري)
- ماء ساخن : 2 كوب (أو حسب نوع الأرز)
- سكر : 2 ملعقة كبيرة (أبيض)
- الجزر : 1 حبة (مقطع شرائح رفيعة / للتزيين)
- السمك : حسب الحاجة (مشوي)
طريقة التحضير
في قدر عميق على نار متوسطة، سخني السكر حتى يصبح لونه مائلاً للبني الغامق.
أضيفي الزيت والأرز المصفى للقدر.
قلبي الأرز جيداً وتبيله بالملح والفلفل الأسود والكمون ورشة القرفة بحسب الرغبة.
أضيفي الماء إلى القدر بحيث يغطي كمية الأرز بمقدار عقلة إصبع، واتركيه حتى يغلي ثم غطي القدر وضعيه على نار هادئة حتى ينضج تماماً.
ارفعي القدر عن النار، واسكبي أرز السمك في طبق ثم زيني بالجزر المبشور، وقدميه ساخناً مع السمك الجاهز والمشوي بالفرن.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى