- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 586
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
معجنات بحشوة المسخن
الأربعاء 27 نوفمبر 2024 - 8:59
معجنات بحشوة المسخن
المقادير
- العجينة :
طحين : كيلو
البيض : 2 حبة
خميرة : ملعقة كبيرة
سكر : 2 ملعقة كبيرة
ملح : ملعقة صغيرة
الزيت النباتي : ثلاث أرباع الكوب
الماء : حسب الحاجة (للعجن)
- للحشوة :
البصل : 4 حبات (حجم كبير ومفروم)
صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع مكعبات صغيرة)
زيت الزيتون : كوب
سماق : 3 ملاعق كبيرة
ملح : رشّة
فلفل أسود : رشّة
السمسم : حسب الرغبة (وقزحة / للزينة)
طريقة التحضير
في وعاء عميق، اخلطي الخميرة مع السكر ونصف كوب من الماء الفاتر، واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
أضيفي البيض والزيت النباتي فوق مزيج الخميرة، ثم أضيفي الطحين والملح، واعجني المكونات جيداً مع إضافة الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
غطّي العجينة واتركيها جانباً لحوالي 30 دقيقة حتى ترتاح وتختمر.
لتحضير الحشوة: سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار، ثم أضيفي البصل وشوحيه حتى يذبل.
أضيفي الدجاج وقلّبيه مع البصل، ثم نكّهي بالسماق والملح والفلفل الأسود، وقلّبي باستمرار حتى ينضج الدجاج.
ارفعي المقلاة عن النار، وضعي الحشوة جانباً حتى تبرد.
قطّعي العجينة إلى كرات متساوية الحجم، ثم افرديها على سطح العمل، واحشيها بحشوة الدجاج والبصل، ثم أغلقيها بشكل مثلثات أو رولات كما تفضلين، وضعيها في صينية خبز.
زيّني الوجه بالقزحة والسمسم.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تمام نضج المعجنات، ثم قدميها ساخنة.
المقادير
- العجينة :
طحين : كيلو
البيض : 2 حبة
خميرة : ملعقة كبيرة
سكر : 2 ملعقة كبيرة
ملح : ملعقة صغيرة
الزيت النباتي : ثلاث أرباع الكوب
الماء : حسب الحاجة (للعجن)
- للحشوة :
البصل : 4 حبات (حجم كبير ومفروم)
صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع مكعبات صغيرة)
زيت الزيتون : كوب
سماق : 3 ملاعق كبيرة
ملح : رشّة
فلفل أسود : رشّة
السمسم : حسب الرغبة (وقزحة / للزينة)
طريقة التحضير
في وعاء عميق، اخلطي الخميرة مع السكر ونصف كوب من الماء الفاتر، واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
أضيفي البيض والزيت النباتي فوق مزيج الخميرة، ثم أضيفي الطحين والملح، واعجني المكونات جيداً مع إضافة الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
غطّي العجينة واتركيها جانباً لحوالي 30 دقيقة حتى ترتاح وتختمر.
لتحضير الحشوة: سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار، ثم أضيفي البصل وشوحيه حتى يذبل.
أضيفي الدجاج وقلّبيه مع البصل، ثم نكّهي بالسماق والملح والفلفل الأسود، وقلّبي باستمرار حتى ينضج الدجاج.
ارفعي المقلاة عن النار، وضعي الحشوة جانباً حتى تبرد.
قطّعي العجينة إلى كرات متساوية الحجم، ثم افرديها على سطح العمل، واحشيها بحشوة الدجاج والبصل، ثم أغلقيها بشكل مثلثات أو رولات كما تفضلين، وضعيها في صينية خبز.
زيّني الوجه بالقزحة والسمسم.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تمام نضج المعجنات، ثم قدميها ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى