معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 586
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن

جديد معجنات بحشوة المسخن

الأربعاء 27 نوفمبر 2024 - 8:59
معجنات بحشوة المسخن

المقادير
- العجينة :

    طحين : كيلو
    البيض : 2 حبة
    خميرة : ملعقة كبيرة
    سكر : 2 ملعقة كبيرة
    ملح : ملعقة صغيرة
    الزيت النباتي : ثلاث أرباع الكوب
    الماء : حسب الحاجة (للعجن)

- للحشوة :

    البصل : 4 حبات (حجم كبير ومفروم)
    صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع مكعبات صغيرة)
    زيت الزيتون : كوب
    سماق : 3 ملاعق كبيرة
    ملح : رشّة
    فلفل أسود : رشّة
    السمسم : حسب الرغبة (وقزحة / للزينة)

طريقة التحضير

    في وعاء عميق، اخلطي الخميرة مع السكر ونصف كوب من الماء الفاتر، واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
    أضيفي البيض والزيت النباتي فوق مزيج الخميرة، ثم أضيفي الطحين والملح، واعجني المكونات جيداً مع إضافة الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
    غطّي العجينة واتركيها جانباً لحوالي 30 دقيقة حتى ترتاح وتختمر.
    لتحضير الحشوة: سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار، ثم أضيفي البصل وشوحيه حتى يذبل.
    أضيفي الدجاج وقلّبيه مع البصل، ثم نكّهي بالسماق والملح والفلفل الأسود، وقلّبي باستمرار حتى ينضج الدجاج.
    ارفعي المقلاة عن النار، وضعي الحشوة جانباً حتى تبرد.
    قطّعي العجينة إلى كرات متساوية الحجم، ثم افرديها على سطح العمل، واحشيها بحشوة الدجاج والبصل، ثم أغلقيها بشكل مثلثات أو رولات كما تفضلين، وضعيها في صينية خبز.
    زيّني الوجه بالقزحة والسمسم.
    حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تمام نضج المعجنات، ثم قدميها ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)