- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 575
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
خلية النحل بالجبن
الخميس 28 نوفمبر 2024 - 8:05
خلية النحل بالجبن
المقادير
- العجينة :
دقيق : 3 أكواب ونصف
الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة (ناعمة)
بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
سكر : 2 ملعقة كبيرة
لبن زبادي : نصف كوب
زيت الذرة : نصف كوب
ماء دافئ : نصف كوب
- الحشو :
جبن فيتا : كوب
بقدونس : نصف كوب (مفروم)
بياض البيض : 1 حبة
- للتلميع :
صفار البيض : 1 حبة
حليب : ملعقة كبيرة
الخل : ربع ملعقة صغيرة
- للتزيين :
السمسم : ربع كوب
طريقة التحضير
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي ٣ كوب دقيق، الخميرة والبيكنج باودر، الملح و السكر، الزبادي، الزيت والماء ثبتي مضرب العجين وشغلي لتحصلي على عجينة ناعمة مع إضافة الدقيق حسب الحاجة، غلفي العجينة واتركيها في مكان دافئ ليتضاعف الحجم.
2. استعلمي صينية مستطيلة أو مستديرة مقاس ١١ بوصة. امسحيها بالزيت أو ضعي ورق زبدة في الصينية.
3. شكلي العجينة إلى كرات.
4. الحشو: في طبق ضعي الجبن، البقدونس وبياض البيض، قلبي ليختلط.
5. ضعي قليل من الحشو في كل كرة، اقفليها جيدا.
6. ضعي كرات العجينة بجانب بعضها في الصينية.
7. غطي العجينة واتركيها ١٠ دقائق ليتضاعف حجمها.
8. للتلميع: في طبق ضعي صفار اليبض، الحليب والخل، وباستعمال فرشاة امسحي سطح الكرات. ثم انثري فوقها بعض السمسم.
9. سخني الفرن لدرجة حرارة ٢٠٠ واخبزي خلية النحل لتصبح ذهبية اللون. قدميها دافئة.
المقادير
- العجينة :
دقيق : 3 أكواب ونصف
الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة (ناعمة)
بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
سكر : 2 ملعقة كبيرة
لبن زبادي : نصف كوب
زيت الذرة : نصف كوب
ماء دافئ : نصف كوب
- الحشو :
جبن فيتا : كوب
بقدونس : نصف كوب (مفروم)
بياض البيض : 1 حبة
- للتلميع :
صفار البيض : 1 حبة
حليب : ملعقة كبيرة
الخل : ربع ملعقة صغيرة
- للتزيين :
السمسم : ربع كوب
طريقة التحضير
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي ٣ كوب دقيق، الخميرة والبيكنج باودر، الملح و السكر، الزبادي، الزيت والماء ثبتي مضرب العجين وشغلي لتحصلي على عجينة ناعمة مع إضافة الدقيق حسب الحاجة، غلفي العجينة واتركيها في مكان دافئ ليتضاعف الحجم.
2. استعلمي صينية مستطيلة أو مستديرة مقاس ١١ بوصة. امسحيها بالزيت أو ضعي ورق زبدة في الصينية.
3. شكلي العجينة إلى كرات.
4. الحشو: في طبق ضعي الجبن، البقدونس وبياض البيض، قلبي ليختلط.
5. ضعي قليل من الحشو في كل كرة، اقفليها جيدا.
6. ضعي كرات العجينة بجانب بعضها في الصينية.
7. غطي العجينة واتركيها ١٠ دقائق ليتضاعف حجمها.
8. للتلميع: في طبق ضعي صفار اليبض، الحليب والخل، وباستعمال فرشاة امسحي سطح الكرات. ثم انثري فوقها بعض السمسم.
9. سخني الفرن لدرجة حرارة ٢٠٠ واخبزي خلية النحل لتصبح ذهبية اللون. قدميها دافئة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى