معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 565
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن

جديد تشكن بيتزا على طريقة المطاعم

الجمعة 29 نوفمبر 2024 - 9:44
تشكن بيتزا على طريقة المطاعم

المقادير
- العجينة :

    دقيق : 3 اكواب (أبيض ومنخول)
    ماء دافئ : كوب ونصف (أو حسب الحاجة / للعجن)
    الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
    ملح : رشّة
    سكر : ملعقة صغيرة
    الخميرة الفورية : نصف ملعقة صغيرة

- الحشوة :

    البصل الأحمر : 1 حبة (مقطع إلى شرائح)
    الفلفل الأحمر : 1 حبة
    صدر الدجاج : 150 غراماً (مشوي ومقطع مكعبات)
    جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
    باربكيو صوص : حسب الرغبة (جاهز)
    صوص البيتزا : حسب الحاجة (جاهز)

طريقة التحضير

    لتحضير العجينة: في وعاء عميق اخلطي الدقيق، مع الزيت، ثم ذوبي الخميرة الماء الدافئ، والسكر، ورشة من الملح واتركي الخميرة حتى تفور واخلطيها مع الدقيق والزيت.
    اعجني المكونات جيداً باليد حتى تتماسك العجينة وتكون لينة جداً.
    غطي العجينة واتركيها حتى تختم لمدة ساعة.
    لتحضير البيتزا: سخني الفرن مسبقاً على درجة حرارة 200 مئوية.
    حضري صينية فرن مدهونة بالزيت أو رشيها بالقليل من الدقيق.
    افردي عجينة البيتزا جيداً في الصينية ثم وزعي صوص البيتزا الجاهز، وصدر الدجاج المشوي المقطع، والفلفل الأحمر، والبصل الأحمر.
    أدخلي البيتزا للفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
    وزعي جبن الموزاريلا على الوجه، وأدخلي الصينية للفرن لمدة 5 دقائق إضافية حتى يذوب الجبن.
    وزعي صوص الباربكيو على وجه، وقدمي البيتزا ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)