- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 565
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
تشكن بيتزا على طريقة المطاعم
الجمعة 29 نوفمبر 2024 - 9:44
تشكن بيتزا على طريقة المطاعم
المقادير
- العجينة :
دقيق : 3 اكواب (أبيض ومنخول)
ماء دافئ : كوب ونصف (أو حسب الحاجة / للعجن)
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
ملح : رشّة
سكر : ملعقة صغيرة
الخميرة الفورية : نصف ملعقة صغيرة
- الحشوة :
البصل الأحمر : 1 حبة (مقطع إلى شرائح)
الفلفل الأحمر : 1 حبة
صدر الدجاج : 150 غراماً (مشوي ومقطع مكعبات)
جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
باربكيو صوص : حسب الرغبة (جاهز)
صوص البيتزا : حسب الحاجة (جاهز)
طريقة التحضير
لتحضير العجينة: في وعاء عميق اخلطي الدقيق، مع الزيت، ثم ذوبي الخميرة الماء الدافئ، والسكر، ورشة من الملح واتركي الخميرة حتى تفور واخلطيها مع الدقيق والزيت.
اعجني المكونات جيداً باليد حتى تتماسك العجينة وتكون لينة جداً.
غطي العجينة واتركيها حتى تختم لمدة ساعة.
لتحضير البيتزا: سخني الفرن مسبقاً على درجة حرارة 200 مئوية.
حضري صينية فرن مدهونة بالزيت أو رشيها بالقليل من الدقيق.
افردي عجينة البيتزا جيداً في الصينية ثم وزعي صوص البيتزا الجاهز، وصدر الدجاج المشوي المقطع، والفلفل الأحمر، والبصل الأحمر.
أدخلي البيتزا للفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
وزعي جبن الموزاريلا على الوجه، وأدخلي الصينية للفرن لمدة 5 دقائق إضافية حتى يذوب الجبن.
وزعي صوص الباربكيو على وجه، وقدمي البيتزا ساخنة.
المقادير
- العجينة :
دقيق : 3 اكواب (أبيض ومنخول)
ماء دافئ : كوب ونصف (أو حسب الحاجة / للعجن)
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
ملح : رشّة
سكر : ملعقة صغيرة
الخميرة الفورية : نصف ملعقة صغيرة
- الحشوة :
البصل الأحمر : 1 حبة (مقطع إلى شرائح)
الفلفل الأحمر : 1 حبة
صدر الدجاج : 150 غراماً (مشوي ومقطع مكعبات)
جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
باربكيو صوص : حسب الرغبة (جاهز)
صوص البيتزا : حسب الحاجة (جاهز)
طريقة التحضير
لتحضير العجينة: في وعاء عميق اخلطي الدقيق، مع الزيت، ثم ذوبي الخميرة الماء الدافئ، والسكر، ورشة من الملح واتركي الخميرة حتى تفور واخلطيها مع الدقيق والزيت.
اعجني المكونات جيداً باليد حتى تتماسك العجينة وتكون لينة جداً.
غطي العجينة واتركيها حتى تختم لمدة ساعة.
لتحضير البيتزا: سخني الفرن مسبقاً على درجة حرارة 200 مئوية.
حضري صينية فرن مدهونة بالزيت أو رشيها بالقليل من الدقيق.
افردي عجينة البيتزا جيداً في الصينية ثم وزعي صوص البيتزا الجاهز، وصدر الدجاج المشوي المقطع، والفلفل الأحمر، والبصل الأحمر.
أدخلي البيتزا للفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
وزعي جبن الموزاريلا على الوجه، وأدخلي الصينية للفرن لمدة 5 دقائق إضافية حتى يذوب الجبن.
وزعي صوص الباربكيو على وجه، وقدمي البيتزا ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى