- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 575
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
برياني الدجاج الهندي
الجمعة 29 نوفمبر 2024 - 17:11
برياني الدجاج الهندي
المقادير
- الدجاج : دجاجة (كبيرة وكاملة بالعظم مقطعة 8 أجزاء)
- الأرز : 3 اكواب
- سمن : ربع كوب
- القرنفل : ملعقة كبيرة
- هيل : 9 حبات
- ورق غار : 4 ورقات
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الفلفل الحار : 5 قرون (مفروم)
- معجون الزنجبيل : 2 ملعقة كبيرة
- زبادي : كوب ونصف
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الماء : 5 اكواب
- كزبرة خضراء : باقة (مفرومة)
طريقة التحضير
انقعي الأرز في كمية كبيرة من الماء، ثم صفيه جيداً.
ذوبي السمن في قدر على نار متوسطة، أضيفي القرنفل، والهيل، وورق الغار، وقلبي ثم أضيفي البصل وقلبي لمدة 7 دقائق.
أضيفي الفلفل الحار، ومعجون الزنجبيل، والملح، والفلفل، والزبادي، ثم أضيفي قطع الدجاج، وقلبي جيداً، ثم اتركيها لمدة 25 دقيقة مع التقليب كل فترة.
أضيفي الأرز والماء والكزبرة واتركيه حتى يغلي ثم خففي النار، وغطي القدر واتركي البرياني على النار لمدة 20 دقيقة حتى ينضج وقدميه ساخناً.
المقادير
- الدجاج : دجاجة (كبيرة وكاملة بالعظم مقطعة 8 أجزاء)
- الأرز : 3 اكواب
- سمن : ربع كوب
- القرنفل : ملعقة كبيرة
- هيل : 9 حبات
- ورق غار : 4 ورقات
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الفلفل الحار : 5 قرون (مفروم)
- معجون الزنجبيل : 2 ملعقة كبيرة
- زبادي : كوب ونصف
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الماء : 5 اكواب
- كزبرة خضراء : باقة (مفرومة)
طريقة التحضير
انقعي الأرز في كمية كبيرة من الماء، ثم صفيه جيداً.
ذوبي السمن في قدر على نار متوسطة، أضيفي القرنفل، والهيل، وورق الغار، وقلبي ثم أضيفي البصل وقلبي لمدة 7 دقائق.
أضيفي الفلفل الحار، ومعجون الزنجبيل، والملح، والفلفل، والزبادي، ثم أضيفي قطع الدجاج، وقلبي جيداً، ثم اتركيها لمدة 25 دقيقة مع التقليب كل فترة.
أضيفي الأرز والماء والكزبرة واتركيه حتى يغلي ثم خففي النار، وغطي القدر واتركي البرياني على النار لمدة 20 دقيقة حتى ينضج وقدميه ساخناً.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى