- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 585
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
دجاج محشي بالفريكة بالفرن
الجمعة 29 نوفمبر 2024 - 17:12
دجاج محشي بالفريكة بالفرن
المقادير
- للفريكة :
السمنة : 3 ملاعق كبيرة
لحم مفروم : 250 غراماً
ملح : ملعقة كبيرة
بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
الفريكة : كوب (منقوعة)
الماء : كوب ونصف
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
مكسرات : 3 ملاعق كبيرة (محمصة)
- للدجاج :
الدجاج : دجاجة (كاملة ومنظفة من الداخل)
ملح : ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
صلصة الصويا : نصف كوب
الماء : كوب
طريقة التحضير
لتحضير الفريكة: ذوبي السمنة في قدر على النار، ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبي، ثم بهري بالملح، والبهارات المشكلة، وأضيفي الفريكة، وحركي المكونات حتى تختلط، وصبي كوب ونصف من الماء، وغطي القدر واتركي الفريكة على النار لمدة 30 دقيقة.
بعد انتهاء المدة، رشي الفلفل الأسود، والمكسرات المحمصة وقلبي.
لحشو الدجاج: احشي الدجاجة بالفريكة الجاهزة حتى يمتلأ داخلها، واربطي أفخاذ الدجاج مع بعضها، حتى لا تخرج الحشوة منها، ورشي الدجاج بالملح، والبهارات المشكلة، والفلفل الأسود، وادهني جلد الدجاج بصلصة الصويا.
أدخلي الدجاج بكيس الفرن، وأغلقي الكيس، ثم انقلي الدجاج لصينية الفرن، وصبي كوب من الماء بالصينية، وضعي الدجاج بالفرن لمدة ساعة ونصف على درجة حرارة 280 مئوية.
قدمي الدجاج المحشي فريكة ساخناً بجانب تشكيلة من السلطات بحسب الرغبة.
المقادير
- للفريكة :
السمنة : 3 ملاعق كبيرة
لحم مفروم : 250 غراماً
ملح : ملعقة كبيرة
بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
الفريكة : كوب (منقوعة)
الماء : كوب ونصف
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
مكسرات : 3 ملاعق كبيرة (محمصة)
- للدجاج :
الدجاج : دجاجة (كاملة ومنظفة من الداخل)
ملح : ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
صلصة الصويا : نصف كوب
الماء : كوب
طريقة التحضير
لتحضير الفريكة: ذوبي السمنة في قدر على النار، ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبي، ثم بهري بالملح، والبهارات المشكلة، وأضيفي الفريكة، وحركي المكونات حتى تختلط، وصبي كوب ونصف من الماء، وغطي القدر واتركي الفريكة على النار لمدة 30 دقيقة.
بعد انتهاء المدة، رشي الفلفل الأسود، والمكسرات المحمصة وقلبي.
لحشو الدجاج: احشي الدجاجة بالفريكة الجاهزة حتى يمتلأ داخلها، واربطي أفخاذ الدجاج مع بعضها، حتى لا تخرج الحشوة منها، ورشي الدجاج بالملح، والبهارات المشكلة، والفلفل الأسود، وادهني جلد الدجاج بصلصة الصويا.
أدخلي الدجاج بكيس الفرن، وأغلقي الكيس، ثم انقلي الدجاج لصينية الفرن، وصبي كوب من الماء بالصينية، وضعي الدجاج بالفرن لمدة ساعة ونصف على درجة حرارة 280 مئوية.
قدمي الدجاج المحشي فريكة ساخناً بجانب تشكيلة من السلطات بحسب الرغبة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى