- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 565
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
السمك الحار على الطريقة الخليجية
الجمعة 29 نوفمبر 2024 - 21:34
السمك الحار على الطريقة الخليجية
المقادير
- الهامور : كيلو (سمك / منظف ومغسول)
- عصير الليمون : ربع كوب (طازج)
- الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الشطة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الثوم : 4 فصوص (مهروس)
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- بهار سمك : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
اغسلي السمك جيداً وجففيه بمحارم ورقية.
في وعاء عميق، تبلي السمك بعصير الليمون مع الكمون، والزيت، والشطة، والبابريكا، والفلفل الأسود، والملح، وبهارات السمك.
سخني الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
غلفي السمك بورق القصدير، وأدخليه الفرن لمدة 40 دقيقة تقريباً حتى ينضج تماماً، بعد ذلك يرفع ورق القصدير ثم يحمر الوجه لمدة 5 دقائق.
قدمي السمك ساخناً.
المقادير
- الهامور : كيلو (سمك / منظف ومغسول)
- عصير الليمون : ربع كوب (طازج)
- الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الشطة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الثوم : 4 فصوص (مهروس)
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- بهار سمك : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
اغسلي السمك جيداً وجففيه بمحارم ورقية.
في وعاء عميق، تبلي السمك بعصير الليمون مع الكمون، والزيت، والشطة، والبابريكا، والفلفل الأسود، والملح، وبهارات السمك.
سخني الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
غلفي السمك بورق القصدير، وأدخليه الفرن لمدة 40 دقيقة تقريباً حتى ينضج تماماً، بعد ذلك يرفع ورق القصدير ثم يحمر الوجه لمدة 5 دقائق.
قدمي السمك ساخناً.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى