- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 571
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
طريقة عمل دجاج كانتون بالأرز
السبت 30 نوفمبر 2024 - 2:34
طريقة عمل دجاج كانتون بالأرز
[h3]المقادير[/h3]
- صدر الدجاج : 500 غراماً (مقطع مكعبات)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مقطع قطع صغيرة)
- الفلفل الملوّن : 3 حبات (مقطع شرائح رفيعة)
- الجزر : 1 حبة (مقطع شرائح)
- الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مبشور)
- الثوم : نصف ملعقة صغيرة (مفروم)
- النشاء : 2 ملعقة كبيرة
- الماء : نصف كوب
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الكاتشاب : 2 ملعقة كبيرة
- صلصة الصويا : 2 ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة
- الخل : ملعقة كبيرة
- أرز بسمتي : 2 كوب
- ماء ساخن : حسب الحاجة (3 أكواب أو حسب نوع الأرز)
- البصل الأخضر : 1 حبة (مقطع / للتزيين)
- السمسم : ملعقة كبيرة (للتزيين)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]تبلي قطع الدجاج بالزنجبيل والثوم وملعقة من صلصة الصويا وملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود.[/size]
[*][size=14]اتركيها في التتبيلة لمدة نصف ساعة على الأقل.[/size]
[*][size=14]غمسي قطع الدجاج في خليط مكون من ملعقة كبيرة من النشا مذوب في نصف كوب من الماء ثم اقليها في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً.[/size]
[*][size=14]في مقلاة عميقة اقلي البصل والفلفل الملون والجزر في الزيت النباتي حتى يذبلوا قليلاً.[/size]
[*][size=14]في وعاء صغير، اخلطي الكاتشب، وصلصة الصويا، والسكر، والخل، ونصف كوب من الماء وملعقة من النشاء.[/size]
[*][size=14]أضيفي الدجاج المقلي والخضار إلى الصوص وقلبي جيداً حتى تتجانس المكونات.[/size]
[*][size=14]لتحضير الأرز: اغسلي الأرز جيداً وانقعيه في الماء لمدة 30 دقيقة.[/size]
[*][size=14]ضعي كمية كافية من الماء في قدر.[/size]
[*][size=14]ضعي الأرز المنقوع في مصفاة خاصة بالبخار فوق الماء المغلي.[/size]
[*][size=14]اطهي الأرز على نار متوسطة لمدة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج.[/size]
[*][size=14]قدمي دجاج الكانتون بالأرز ساخناً وزيني الوجه بالبصل الأخضر المقطع والسمسم.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- صدر الدجاج : 500 غراماً (مقطع مكعبات)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مقطع قطع صغيرة)
- الفلفل الملوّن : 3 حبات (مقطع شرائح رفيعة)
- الجزر : 1 حبة (مقطع شرائح)
- الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مبشور)
- الثوم : نصف ملعقة صغيرة (مفروم)
- النشاء : 2 ملعقة كبيرة
- الماء : نصف كوب
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الكاتشاب : 2 ملعقة كبيرة
- صلصة الصويا : 2 ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة
- الخل : ملعقة كبيرة
- أرز بسمتي : 2 كوب
- ماء ساخن : حسب الحاجة (3 أكواب أو حسب نوع الأرز)
- البصل الأخضر : 1 حبة (مقطع / للتزيين)
- السمسم : ملعقة كبيرة (للتزيين)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]تبلي قطع الدجاج بالزنجبيل والثوم وملعقة من صلصة الصويا وملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود.[/size]
[*][size=14]اتركيها في التتبيلة لمدة نصف ساعة على الأقل.[/size]
[*][size=14]غمسي قطع الدجاج في خليط مكون من ملعقة كبيرة من النشا مذوب في نصف كوب من الماء ثم اقليها في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً.[/size]
[*][size=14]في مقلاة عميقة اقلي البصل والفلفل الملون والجزر في الزيت النباتي حتى يذبلوا قليلاً.[/size]
[*][size=14]في وعاء صغير، اخلطي الكاتشب، وصلصة الصويا، والسكر، والخل، ونصف كوب من الماء وملعقة من النشاء.[/size]
[*][size=14]أضيفي الدجاج المقلي والخضار إلى الصوص وقلبي جيداً حتى تتجانس المكونات.[/size]
[*][size=14]لتحضير الأرز: اغسلي الأرز جيداً وانقعيه في الماء لمدة 30 دقيقة.[/size]
[*][size=14]ضعي كمية كافية من الماء في قدر.[/size]
[*][size=14]ضعي الأرز المنقوع في مصفاة خاصة بالبخار فوق الماء المغلي.[/size]
[*][size=14]اطهي الأرز على نار متوسطة لمدة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج.[/size]
[*][size=14]قدمي دجاج الكانتون بالأرز ساخناً وزيني الوجه بالبصل الأخضر المقطع والسمسم.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى