- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 575
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
طريقة عمل الملوخية بالدجاج على الطريقة المصرية
السبت 30 نوفمبر 2024 - 5:08
طريقة عمل الملوخية بالدجاج على الطريقة المصرية
المقادير
- للتتبيلة :
سمن : 2 ملعقة كبيرة
كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
الثوم : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
- سمن : ملعقة صغيرة
- سكر : رشّة
- كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
- مرق دجاج : مكعب
- الملوخية : 2 كوب (خضراء ومفرومة ناعم)
- الثوم : فصّان (مفروم)
- الدجاج : 2 كوب (مسلوق ومسحب)
طريقة التحضير
في طنجرة عميقة، سخني ملعقة صغيرة من السمن ثم أضيفي الملوخية المفرومة، الثوم المفروم، مكعب المرق، كوب المرق، وتبلي بالملح والسكر وقلّبي الخليط جيداً على نار هادئة.
في مقلاة واسعة، حمّري 2 ملعقة كبيرة من الثوم في 2 ملعقة من السمن، وأضيفي الكزبرة الجافة وقلّبي حتى يصبح لونها ذهبياً.
أضيفي الدجاج المسلوق والمسحب وقلبي.
أضيفي خليط الثوم والكزبرة إلى طنجرة الملوخية وقلّبي باستخدام المضرب اليدوي حتى تتجانس المكونات.
قدمي الملوخية بالدجاج ساخنة.
المقادير
- للتتبيلة :
سمن : 2 ملعقة كبيرة
كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
الثوم : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
- سمن : ملعقة صغيرة
- سكر : رشّة
- كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
- مرق دجاج : مكعب
- الملوخية : 2 كوب (خضراء ومفرومة ناعم)
- الثوم : فصّان (مفروم)
- الدجاج : 2 كوب (مسلوق ومسحب)
طريقة التحضير
في طنجرة عميقة، سخني ملعقة صغيرة من السمن ثم أضيفي الملوخية المفرومة، الثوم المفروم، مكعب المرق، كوب المرق، وتبلي بالملح والسكر وقلّبي الخليط جيداً على نار هادئة.
في مقلاة واسعة، حمّري 2 ملعقة كبيرة من الثوم في 2 ملعقة من السمن، وأضيفي الكزبرة الجافة وقلّبي حتى يصبح لونها ذهبياً.
أضيفي الدجاج المسلوق والمسحب وقلبي.
أضيفي خليط الثوم والكزبرة إلى طنجرة الملوخية وقلّبي باستخدام المضرب اليدوي حتى تتجانس المكونات.
قدمي الملوخية بالدجاج ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى