معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 575
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن

جديد فطيرة الستيك الإنجليزية‎

السبت 30 نوفمبر 2024 - 8:06
فطيرة الستيك الإنجليزية‎

المقادير
- طحين : 3 اكواب (متعدد الاستعمالات - للعجين)
- الزبدة : كوب ونصف (غير مملحة وباردة - للعجين)
- ملح : رشّة (للعجين)
- ماء بارد : نصف كوب (للعجين)
- البيض : 1 حبة (للعجين)
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة (للحشوة)
- الزبدة : ملعقة كبيرة (غير مملحة - للحشوة)
- لحم مفروم : 250 غراماً (أو مقطع لقطع صغيرة - للحشوة)
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم - مفروم - للحشوة)
- الجزر : 2 حبة (مقطع لمكعبات - للحشوة)
- الثوم : فصّان (مفروم أو مبشور - للحشوة)
- معجون الطماطم : ملعقتان كبيرتان (للحشوة)
- صلصة رسيستيرشاير : ملعقتان كبيرتان (للحشوة)
- طحين : ملعقتان كبيرتان (للحشوة)
- مرق اللحم : نصف كوب (للحشوة)
- الزعتر : نصف ملعقة صغيرة (طازج، ومفروم فرما ناعما - للحشوة)
- إكليل الجبل : نصف ملعقة صغيرة (طازج، ومفروم فرما ناعما - للحشوة)
- ملح : ملعقة صغيرة (للحشوة)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مطحون - للحشوة)
- البيض : 1 حبة (مخفوق - للحشوة)
- الفاصوليا الحمراء : ربع كوب (أو بازلاء مطهوة - للحشوة)
طريقة التحضير

1. لتحضير العجين: ضعي الدقيق والملح والزبدة في الخلاط واخلطي المقادير، ثم أضيفي قليلاً من فتات الخبز إلى العجين حوالي معلقة. ثم  أضيفي الماء بالتدريج حتى تشعري أن العجينة بدأت تتماسك قومي بإزالة كرة العجين من الخلاط وقومي بتغليفها بكيس بلاستيكي وضعيها في الثلاجة لمدة 10 دقائق.

2. لتحضير الحشوة: قومي بتسخين النار إلى درجة حرارة 320 درجة أضيفي الزيت النباتي والزبدة إلى مقلاة على نار متوسطة أضيفي لحم البقر وقومي بقليه في الزيت حتى يكتسب اللون البني ثم أضيفي البهارات إلى المقلاة نفسها، يضاف البصل والجزر وقومي بالتقليب حتى ينضجوا، ثم أضيفي الثوم ومعجون الطماطم وحركي المزيج ثم أضيفي إكليل الجبل والملح والفلفل وقومي بتحويل درجة حرارة الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت ثم أطفئي النار تحت مقلاة اللحم.

3. قومي بإخراج العجينة من الثلاجة وقومي برّقها لسماكة 1/8 من البوصة. اقسمي العجين قسمين ضعي القسم الأول من العجين في قلب الصينية وافرديها لتغطي الأطراف، ثم قومي بصب خليط الحشو المطهو والسابق في قلب العجين وراعي أنها لا تهبط من عند الأطراف وإذا حدث ذلك عودي وافرديها بأصابعك.

4. أضيفي الكريمة المطهوة للخليط واخلطيها بواسطة ملعقة مع مزيج اللحم والخضروات.

5. افردي الطبقة الثانية من العجين على وجه العجين بواسطة شوكة قومي بوخز العجين العلوي.

6. قومي بوضع الصينية في الرف المتوسط من الفرن وقومي بفتح النار السفلية بعد 10 دقائق قومي بإطفاء النار السفلية واشعلي العلوية على حرارة هادئة واتركيها لمدة 5 دقائق أو حتى يتحمر الوجه.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)