معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1157
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن

جديد فطيرة الشاي بالجبنة والمكسرات

الأربعاء 11 ديسمبر 2024 - 3:09

فطيرة الشاي بالجبنة والمكسرات

المقادير

- للعجينة :
  • الدقيق الأبيض : 3 اكواب
  • حليب : كوب (دافئ)
  • الزيت : ربع كوب
  • الماء : حسب الحاجة (للعجن)
  • ماء دافئ : ربع كوب
  • الخميرة الفورية : 2 ملعقة صغيرة
  • سكر : 2 ملعقة كبيرة
  • ملح : رشّة

- للحشوة :
  • جبنة : 2 كوب (جبنة اسطنبولي)
  • مكسرات : نصف كوب
  • سكر : نصف كوب

طريقة التحضير

  1. اخلطي الخميرة والسكر في الماء الدافئ وقلبي جيداً واتركي المزيج حتى يتفاعل وتظهر الفقاعات.
  2. في وعاء عميق، ضعي الدقيق والحليب والزيت، ثم أضيفي الخميرة واعجني جيداً باليد مع إضافة كمية الماء بحسب الحاجة حتى الحصول على عجينة طرية وناعمة.
  3. غطي العجينة جيداً واتركيها في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
  4. قطعي العجينة إلى كرات صغيرة في الحجم، ثم باستخدام النشابة افردي كل كرة على السطح المرشوش بالقليل من الدقيق.
  5. اخلطي مكونات الحشوة في وعاء.
  6. احشي العجينة بملعقة كبيرة من مكونات الحشوة وأغلقي الأطراف جيداً حتى ننتهي من كمية العجين.
  7. سخني الزيت في مقلاة عميقة على النار، واقلي الفطائر واحدة تلو الأخرى حتى يصبح لونها ذهبي وتنضج جيداً من جميع الجهات.
  8. أخرجي الفطائر على صينية مبطنة بمناديل ورقية حتى نقوم بالتخلص من الزيوت الزائدة.
  9. قدمي الفطائر ساخنة أو دافئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)