معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1220
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد الكانتون بالدجاج على الطريقة الصينية

الجمعة 13 ديسمبر 2024 - 2:12

الكانتون بالدجاج على الطريقة الصينية

المقادير
- للتزيين :

    البصل الأخضر : نصف كوب (مفروم)
    الفلفل الأحمر الحلو : 1 حبة (مقطع)
    بذور السمسم : حسب الرغبة

- صدر الدجاج : 500 غراماً (مقطع مكعبات)
- الثوم : ملعقة صغيرة (مفروم)
- الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة (مبشور)
- ملح : رشّة
- فلفل أسود : رشّة
- النشاء : ملعقة كبيرة
- البيض : 1 حبة
- الزيت النباتي : حسب الحاجة (للقلي)
- صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة
- الخل : ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة
- صلصة الصويا : ملعقة كبيرة
- النشاء : ملعقة كبيرة (مذاب في نصف كوب من الماء)
- فلفل أسود : رشّة
- أناناس : نصف كوب (شرائح طازجة)
طريقة التحضير

    ضعي قطع الدجاج في وعاء، أضيفي إليها النشا، الزنحبيل، الملح والفلفل الأسود، الثوم المفروم والبيض وقلبي جيداً حتى تتغطى جميع القطع.
    اقلي قطع الدجاج في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً ومقرمشاً.
    في مقلاة واسعة، سخني القليل من الزيت.
    أضيفي شرائح الأناناس وقلبي لبضع دقائق حتى تسخن.
    أضيفي صلصة الطماطم، الخل، السكر، صلصة الصويا، النشا المذاب في الماء، والفلفل الأسود.
    قلبي المكونات جيداً حتى تتجانس وتبدأ الصلصة بالتكاثف.
    أضيفي الدجاج المقلي إلى صلصة الأناناس وقلبي برفق حتى تتغطى جميع القطع.
    أضيفي البصل الأخضر والفلفل الأحمر الحلو وقلبي لمدة دقيقة.
    قدمي الكانتون بالدجاج ساخناً مع الأرز الأبيض وزيني الطبق بالسمسم.

الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)