معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد قوارب باذنجان محشية باللحم والخضار

الجمعة 13 ديسمبر 2024 - 5:45

قوارب باذنجان محشية باللحم والخضار

المقادير
- الباذنجان : 4 حبات (كبير وطويل / مغسول ومقشّر)
- لحم العجل : كيلو (مفروم)
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم ومفروم)
- الثوم : فصّان (مفروم)
- الجزر : 1 حبة (مبشور)
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- ملح : رشّة
- فلفل أسود : رشّة
- بابريكا : رشّة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- نعناع ناشف : ملعقة صغيرة
- طماطم : 2 حبة (مقشرة ومقطعة)
- زيت الزيتون : ربع كوب
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- صنوبر : حسب الرغبة (مقلي / للتزيين)
- بقدونس : حسب الرغبة (مفروم / للتزيين)
طريقة التحضير

    سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار، واقلي الباذنجان من جميع الجهات حتى يتغير لونه إلى البني الفاتح، ثم صفّيه من الزيت واتركيه جانباً حتى يبرد.
    في مقلاة أخرى على النار، سخني الزيت النباتي، ثم أضيفي الثوم وقلبيه قليلاً.
    أضيفي البصل المفروم، وبرش الجزر، واللحم المفروم.
    نكّهي المكونات بالملح والفلفل الأسود والبابريكا والكمون والبهارات المشكلة.
    أضيفي الطماطم بعد هرسها جيداً وتخفيفها بالماء، ثم أضيفي النعناع، وحركي الخليط على النار لعدة دقائق حتى تمام النضج.
    ضعي الباذنجان في طبق بايركس، ثم قطعيه إلى نصفين وأزيلي منه اللب.
    احشي الباذنجان بحشوة اللحم والخضار، ثم صبّي مرق الطماطم فوقها.
    زيّني الطبق بالبقدونس والصنوبر المقلي، وقدمي قوارب الباذنجان فوراً

الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)